您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

南京建邺区今年计划打通断头路、增加停车位

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-08 08:42:22

  昨天下午,建邺区召开河西·建邺城建城管水务工作动员大会,全力对标找差,不断提升现代化国际性城市中心建设品质和管理水平。

  建邺区今年将结合精细化管理,在街巷整治时提高设计质量和水平,深入挖掘街巷历史文化内涵,推动建筑外立面、牌匾标识、社区环境、路灯亮化、绿化景观等整治更新工程,一体谋划、一体设计、一体实施,切实提高标准,努力实现一街一品位、一巷一特色。同时,对全区范围内的街巷实行两级“街巷长”制度。其中,区领导分别对应一个街道,担任区级街巷长。

  今年将加快打通断头路,力争用三年时间消灭现有47条“断头路”。今年初步排定了打通奥体大街、嘉陵江东街、800亩地块内乐山路、清河路、积贤街等道路的建设任务。

  在停车管理方面,进一步向北部地区老旧小区增加停车资源,发挥好南湖一中地下停车场的作用,今年要重点建设科技园牡丹江街停车场等公共停车场。同时,结合老旧小区整治,进一步优化小区停车位供给。

  在老旧小区整治方面,今年要完成10个老旧小区5785户共46.5万平方米整治任务,重点打造兴宏园和康怡花园两个整治示范小区。

  今年要聚焦水环境治理,抓好7条国、省、市考河道的常态化引补水;大力开展南湖、莫愁湖、下圩河(清河路至扬子江大道段)、南河水环境综合整治等水质提升工程。(通讯员尚婷婷刘晓静 记者郑幼明)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办