您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州扬冶路拓宽工程上半年竣工 “新真州路”8月底建成通车

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-03-07 22:03:02

  交汇点讯记者7日从扬州建设部门获悉,市民群众关注的扬州扬冶路拓宽工程目前正在加紧施工,上半年竣工通车。真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程也快马加鞭,主线桥和道路今年8月底建成通车。

  据悉,扬冶路拓宽工程此前由于多种因素进展不快。春节后,工程迅速恢复施工,强电管沟下地正式启动,南侧老路面的破解施工也已启动,确保道路在上半年竣工通车。扬冶路拓宽改造工程,西起扬溧高速公路跨线桥,向东延伸,与真州路、蜀冈南路等主要干道相交后,止于跨宁启铁路桥,全长2.618公里。改造后的扬冶路宽度为50米,工程还将对沿线景观作精心打造,使其成为一条景观大道。

  据介绍,真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程工地,目前每天都有200多名工人施工在一线,为一个月后新一联箱梁浇筑作准备。项目经理表示,春节前抢抓了第一联、第二联箱梁的浇筑,大约一个月后浇筑第五联箱梁,也就是最北段的箱梁,剩下的第三联和第四联箱梁也计划4月底前全部浇筑完成。真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程是畅通西区东西向和南北向大动脉的畅通工程,共有5联箱梁。主线桥梁起于京华城路,上跨明月湖路、文昌路,止于体育公园路,长900多米。主线桥和道路部分设计标准均为城市主干路,设计车速60公里/小时,双向六车道,今年8月底建成通车。

  交汇点记者陈咏

  通讯员杨健

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办