您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

15届市运会开幕大戏|发现常州城市定向赛4月22日奥体开赛

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-03-07 22:00:32

  交汇点讯常州市第15届运动会将于4月22日在市奥体中心开幕。记者昨天从15届市运会组委会获悉,2018发现常州·城市定向挑战赛作为15届市运会开幕式重要组成部分,将与开幕式同步举行。

  2018发现常州·城市定向挑战赛由15届市运会组委会主办,共有15条各具特色的线路覆盖常州主城区,包含了城市历史、户外休闲、环保公益等时尚元素。比赛以“发现常州,发现爱”为主题,面向全体常州市民,以组队形式参赛,每支队伍由5人组成,其中须有一名异性,计划参赛人数达10000人。

  比赛当天,参赛队伍从奥体中心出发,按照比赛地图自主规划比赛线路,通过乘坐公交车和步行两种方式,分别到达各个点标,通过发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,完成各种类型的点标任务。

  常州市体育局副局长魏继斌表示,作为一项新兴的全民健身赛事活动,城市定向赛集体育旅游、休闲健身、团队建设等元素于一体,正吸引着越来越多人的参与;我市首次举办大型城市定向赛,并作为15届市运会的“开幕大戏”,就是希望在打造本地品牌赛事的同时,吸引更多的市民参与到全民健身活动中来,进一步助推我市运动健康城市建设。

  目前,该项赛事已开始接受报名。市民可在微信中搜索“发现常州城市定向挑战赛”报名,或登录赛事官网www.runlongsports.com报名参赛。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办