您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

断头路何时打通?江心洲河西北部有何进展? 建邺城建城管水务动员会传输民生项目“进行时”

来源: 交汇点   作者:倪敏  2018-03-07 21:57:02

  “投资总规模比去年增加92亿元;项目数量由去年的九大类197项,增加到今年的八大类245项。”3月7日傍晚,记者从河西·建邺城建城管水务工作动员大会获悉,对照标杆城区,对照南京市政府“破五关”要求,不论江心洲,抑或北部两湖水质提升,201各大民生项目动态将定期检查进度、解决问题、调度要素、督查通报,以每月每周“进行时”的状态,确保快速高效推进。

  岛:

  江心洲有轨电车开建

  北部初中小学完成方案设计

  美丽江岛江心洲作为中新合力打造的生态科技岛,在2018年城建项目中总投资近20亿元。科技岛办相关负责人在大会发言中介绍,预计5月,江堤全线贯通;年底将完成2.4公里河道建设,5公里道路建设;产业园(江岛智立方)项目年内将实现竣工验收;重点民生工程二期安置房ABCD地块年底交付、三期安置房开工建设,北部的社区中心也在加快推进。

  年内,有轨电车正式开建,北部小学、初中、消防站及南部中央公园施工图设计和岛内第2座变电站的方案设计,都将按时序完成。

  路:

  嘉陵江东街断头路打通

  应天大街十一前完成路面“整容”

  建邺区建设和交通局负责人介绍,该区共有断头路47条,拟在3年内“消灭”。其中跨行政区断头路13条,包括快速路3条,分别为长江五桥、机场二通道、江山大街-龙翔路;主干路1条,为汉中西路过江通道;次干路5条,分别为乐山路、奥体大街等;支路4条,分别为苍山路、嘉陵江东街等。

  三年内,建邺区将稳步推进过江通道建设,加强与临近鼓楼区、雨花区等地区的联系,实现优势互补、地区资源共享。

  那今年年内看得见的畅通在哪?据悉,奥体大街、西头为新华报业传媒广场的嘉陵江东街、800亩地块内的乐山路、清河路、积贤街三条路、以及与雨花台区一河之隔的西城路,均为断头路打通目标。

  十一前,建邺区还将配合市属项目应天大街的工程推进,完成立交下方路面“整容”升级,为应天大街一线缓堵。

  水:

  南湖莫愁湖两大水体提升水质

  今年建邺区将完成南湖水环境综合整治工程(莲花闸至赛虹桥)、下圩河北段(扬子江大道至清河路)等8项河道水质提升工程,同时,南湖、莫愁湖两大重要水体水质再提升,严控污染源,加大引水量的,提升自净力,到年底全区重要河湖打造成城市一道靓丽风景线。

  交汇点记者 倪敏 文图

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办