您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

媒体连连看 | 高质量发展!这个词不仅持续刷屏全国两会,还火遍了海内外!

来源: 交汇点   作者:纪树霞 杨晓珑  2018-03-07 19:54:54

  交汇点讯连日来,“高质量发展”一词持续刷屏全国两会,并以极速方式火遍海内外媒体圈。

  有华媒评论称,中国发展已进入新时代,经济由追求“速度”转向追求“质量”,无论是经济总量、全球贸易和多边合作,抑或是科技创新,中国毫无疑问都成为了引领世界的重要力量。

  更多精彩报道请下戳↓↓↓↓

  经济日报

  “高质量发展”一词在海外火了,外媒:中国正释放更多正能量

  内容摘要:

  5年来,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄,以非凡的政治勇气和战略定力,统领全国上下贯彻落实新发展理念,引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,推动中国经济巨轮破浪前行。当前,中国对世界经济增长的贡献率超过30%。中国已成为全球经济增长的“动力源”和“稳定器”。

  链接:

  http://shanghai.xinmin.cn/world/bjtj/2018/03/07/31366393.html

  光明网

  江苏代表团开放日,高质量发展成媒体热点话题

  链接:

  http://photo.gmw.cn/2018-03/07/content_27912333.htm

  中国新闻网

  娄勤俭:江苏若继续保持速度为先,必将掉队

  内容摘要:

  在娄勤俭看来,江苏高质量发展走在全国前列,完全有可能。因为从量变到质变,在经济、科技、人才等方面,已经具备了较高的基础和势能。此外,江苏还有很好的市场经济环境。

  链接:

  http://news.163.com/18/0306/23/DC8K3JFU000187V5.html

  人民日报

  江苏力求达到“六个高质量”

  内容摘要:

  “增强优势,补齐短板,推动江苏走在高质量发展的前列。”江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭代表表示,重点要实现经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”。为此,江苏将进一步增强科技创新能力,系统优化综合交通体系建设,加强生态环境保护和治理,保障和改善民生。

  链接:

  http://js.people.com.cn/n2/2018/0307/c360300-31316087.html

  正义网

  打好污染防治攻坚战突破经济高质量发展瓶颈

  内容摘要:

  在江苏省委副书记、省长吴政隆代表看来,打好污染防治攻坚战,有利于突破江苏经济高质量发展瓶颈。他认为,江苏要以更加坚决的态度和坚定的决心,深入落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,持续推进“263”专项行动,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  链接:

  http://news.sina.com.cn/c/2018-03-07/doc-ifyrztfz9703709.shtml

  参考消息网

  境外媒体:中国自信走上世界舞台中央

  内容摘要:

  据日本《每日新闻》3月6日报道,去年10月举行的中共十九大上,习近平主席强调中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。李克强总理在5日的政府工作报告中也使用了完全相同的表述,显示相比增长的“量”,更加重视环境改善、新兴产业培育等发展的“质”。

  链接:

  http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20180307/2257659.shtml

  澎湃新闻

  建议立法规范新能源汽车废旧蓄电池回收利用

  内容摘要:

  今年全国两会期间,全国人大代表、江苏万顺机电集团董事长周善红建议,针对新能源废旧动力蓄电池回收利用制定法律法规,引导行业相关企业参与制定标准,构建管理体系进而实现资源利用最大化,最大程度地降低对环境的污染。

  链接:

  http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2020729

  每日经济新闻

  关于房地产税、个税改革今天财政部发出权威声音

  内容摘要:

  中国财政部副部长史耀斌:会按照中国国情合理设立房地产税制度。全国人大、财政部和相关部门正起草完善房地产税法律草案,总体思路是立法先行、充分授权、分步推进。

  链接:

  http://news.ifeng.com/a/20180307/56533099_0.shtml?_zbs_baidu_2018lh

  交汇点记者纪树霞制图:杨晓珑

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办