您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京今年600条街巷“换新颜” 快来看看有你家吗?

来源: 交汇点   作者:朱秀霞  2018-03-07 17:59:37

  交汇点讯7日,南京市城管局发布今年街巷整治计划和新亮点,南京2018年计划整治街巷共600条,其中主城410条,郊区190条。

  据了解,2017年整治完成的573条背街小巷,以落实街巷长制为抓手,坚持管理与执法相结合,并对整治完成的背街小巷每月进行检查考核,纳入城市治理成绩,巩固整治成果,防止回潮。除了落实门前三包责任制、是强化卫生保洁、有序停车管理外,南京城管还将加强对573条街巷的网格化巡查,巡查情况上报执法总队、城市管理监督指挥中心,正式纳入日常考核。记者也注意到,今年开始,南京已整治出新的街巷店主,至少要对店招进行每年不少于2次的维护保养。

  而2018年的600条背街小巷整治工作,将按片进行整治,继续坚持一街一册,按照“高品位、低成本、讲实用、能承受、易维护、可推广”的整治管理新模式,做到工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化。背街小巷整治分成三个层次,达标街巷、特色街巷、消除不达标街巷,对列入整治范围的主、次干道周边街巷进行辐射,予以全面整治,力争做到辖区背街小巷精细化管理全覆盖。

  根据目前的梳理,全市预计将整治95个背街小巷片区,其中主城区45,郊区50个,下一步根据整治情况,及时进行调整;同时今年背街小巷整治明确三个时间节点:五一节点完成全年任务的30%,十一节点完成全年任务80%,12月前全部完成。

  南京师范大学美术学院教授博士生导师屠曙光说,在去年的街巷整治中,存在设计水平不高、施工不够精细等问题。结合去年存在的问题,南京今年整治街巷,将抓好规划设计关,根据背街小巷的现状,做好整治前期的规划,找准目标定位,让管理人员参与到专业设计中,开展背街小巷环境整治培训。

  附:街巷整治名单

  交汇点实习生常菲

  交汇点记者朱秀霞

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办