您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

太湖隧道开始施工 将于2020年12月竣工

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-07 09:55:03

  新华报业网讯 春节长假刚过,苏锡常南部高速公路建设工地就开始繁忙起来,近日,在打桩机械的轰鸣声中,苏锡常南部高速太湖隧道的施工方在南泉太湖边打下了湖底隧道施工围堰大堤的第一根试点钢板桩,这也标志着苏锡常南部高速湖底隧道进入了全面施工阶段。

  作为江苏高速公路建设史上一次性单体投资最大的项目——苏锡常南部高速公路的最重要的关键节点工程,这条长10.79公里的隧道洞穿太湖北侧湖底,不仅长度是港珠澳大桥沉管隧道的1.6倍,而且净宽超过40米也创下目前国内之最。据悉,太湖隧道工程共分为两个标段,施工人员将分别从隧道南泉和马山两端入口向湖中齐头并进施工建设,并在湖中会合。目前,太湖隧道正在做好进场前各项准备工作,开展了“三场一部”(即项目部驻地及三场建设),及临时大堤建设。

  值得一提的是,太湖隧道位于我国经济发展最快的长三角苏南地区,周边旅游资源丰富,穿越多处环境敏感区,建设过程中必须充分考虑环保因素,最大限度降低对生态环境的影响。全体建设者将努力将其打造成新时代全国领先的品质、绿色、安全、舒适的超长超宽水下隧道示范工程。预计太湖隧道主体工程将于2020年12月竣工。(记者刘梦雪)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办