您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

28个国家和地区近百位代表来宁邀请江苏企业前去投资兴业

来源: 交汇点   作者:邵生余  2018-03-06 16:56:47

  交汇点讯一边是21个国家驻上海总领事或领事代表、28个国家和地区驻华商务机构、商协会和企业外方代表,总共98位;一边是江苏几十家大型企业的高管,因为江苏省贸促会(国际商会)的牵线搭桥,今天双方汇聚南京,共商深入开展国际经贸合作大计。外方代表纷纷伸出橄榄枝,邀请江苏企业前去投资兴业。

  这个名叫江苏省贸促会(国际商会)与境外机构新春交流会的平台,由省贸促会(国际商会)搭建,目的是发挥对外联络优势,为境外友好机构和省国际商会会员企业提供高层次对话交流的机会。经过7年打造,已经成为我省外经贸企业与境外商务机构增进了解、孕育合作的品牌盛会。

  参加交流会的驻沪总领事或领事代表分别来自白俄罗斯、印尼、爱尔兰、波兰、斯洛文尼亚、阿联酋、乌兹别克斯坦、斯洛伐克、埃塞俄比亚等国家,商务人士包括美国、欧盟、德国、日本等国家和地区。

  改革开放以来特别是近年来,江苏经济社会改革发展取得的巨大成就,给全世界创造了大量合作机会。从“引进来”到“走出去”,江苏企业走向世界的新姿态,使得世界很多国家和地区纷纷表示希望加强合作,分享江苏经验和发展成果。

  “江苏作为经济最发达的省份之一,在‘一带一路’倡议中正在发挥积极作用。阿联酋作为亚欧非战略中心,希望与江苏加强互利共赢的经济合作。阿联酋特别是迪拜,是通往中东、非洲和欧洲22亿消费者的门户,希望通过合作打开亚欧市场。迪拜成功申办2020世博会,预计将投入90亿美元用于基础设施和运营,这是江苏的重要商机,期待江苏企业投资合作。”阿联酋驻上海总领事拉世德·卡姆兹说。

  中江集团董事长王斌表示,由中江公司牵头投资建设的中阿产业合作园,自去年正式启动以来进展顺利,已有12家企业签署入园合作意向。欢迎江苏企业携手共同开拓这个全新市场,把园区打造成共建“一带一路”的重要标志性项目和中阿交流合作的重要品牌。

  交汇点记者邵生余

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办