您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一图读懂 |“买买买”更愉快!江苏省政府34招促物流降本增效

来源: 新华报业网   作者:樊玉立  2018-03-06 15:05:41

  交汇点讯   取消流量“漫游”费、提高个人所得税起征点、降低国有景区门票价格、将新能源车车辆购置税优惠政策再延长三年……5日上午,李克强总理作政府工作报告,送出多个实实在在与你有关的民生“红包”。但你注意到了吗,政府工作报告里,还明确提出将扩大物流企业仓储用地税收优惠范围,推动降低用能、物流、电信等成本。这些利好消息,意味着“双十一”物流爆仓、节假日快递时间长等问题,未来有望得到明显改善。物流企业成本降低了,小伙伴们“买买买”收包裹就能更快更便捷了。

  政策好,落实是关键。交汇点记者了解到,江苏省政府办公厅近日印发了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),从深化“放管服”改革、切实推进降税清费等九个方面,提出了34项具体政策措施。据省发展改革委相关负责人介绍,《实施意见》的出台,对于推进供给侧结构性改革,切实推进物流降本增效,营造物流业良好发展环境,加快培育物流业发展新动能,促进实体经济健康发展具有重要意义。

  下面,就用一张图带你看懂这些“实招”。

  交汇点记者 樊玉立/文 杨晓珑/制图 实习生张琦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办