您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

除了坐公交地铁 今后旅游停车也可“一卡通刷”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-06 10:05:52

  记者从3月5日召开的江苏省运管工作会议上获悉,在率先实现全省市区公共交通一卡通的基础上,今年我省将推动公交卡在道路客运等更多领域的刷卡乘车试点。

  记者了解到,2017年10月,江苏完成了省内所有县(市区)公共交通互联互通改造工作,在全国率先实现了省域(市区)公共交通领域100%全覆盖。截至目前,涵盖了全省4274条公交线路、14条地铁线、全部BRT及有轨电车线路、3195个公共自行车站点、6条轮渡线、80%城市出租车。宁镇扬、苏锡常、通泰盐、徐淮连宿四大片区实现了互通互惠,居民在毗邻市享受到了最切实的福利。除了公共交通领域,省交通一卡通在城乡客运班线、旅游专线、停车场、长途客运班车上也进行了试点。截至2月底,江苏共发行“江苏交通一卡通”卡片突破220万张,月均新增发卡量超10万张。

  2018年,江苏还将继续推进全省交通一卡通创新试点,在道路客运等领域试点应用刷卡乘车等功能,推动NFC、二维码等移动支付在公共交通领域的应用,建成省级交通一卡通移动支付管理与服务平台,形成全省统一技术标准、统一线上平台、统一刷卡机具、多种支付方式融合的架构。此外,还将积极推动城际公路客运、高铁、高速收费的交通一卡通应用推广,推动扬子江城市群内实现公交旅游“一卡通刷”。(记者石小磊)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办