您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

淮海控股集万名员工人人争当创客

来源: 新华报业网   作者:张玮 孙春艳  2018-03-06 09:51:06

  新华报业网讯  2月28日,淮海控股集团召开第二届创新大会,打造全员以创新改变理念、改变模式、改变工作的局面,形成六个创新降本体系能力、四个创新增效体系保证能力,保证各公司产量和利润两大指标落实。

  2017年淮海集团合计产销小型车辆140万辆,其中摩托车业务基本实现了“三分天下有其一”的战略目标。与此同时,企业人力资源成本、原材料成本、管理成本、环境成本、质量成本也大幅增长。如何达到新的平衡?淮海集团提出,要坚持创新降本管理,统筹抓好研发、财务、制造、采购、营销、人资六大降本体系能力;坚持创新驱动管理,建强四个创新增效体系保证能力,加快推动质量增效、效率增效、科技创效、定价增效目标的实现。

  为适应新经济、新发展、新模式的新要求,按照打造千亿淮海、百年淮海的核心战略,淮海集团提出,在今后5年,小型车辆国内外年产销量要突破500万辆,年销售收入250亿元以上;至2023年,弘安电动汽车实现年产销量50万辆,销售收入250亿元,并完成与大品牌汽车企业的合资合作,发展新能源汽车,计划10年达到百万辆级的规模;小型车辆核心配件达到1亿件套、100亿元的规模;同时积极深化践行产融网战略,运用互联网+,开展弘安汽车融资租赁、锂电池租赁、锂电池梯次利用、金融服务、网络科技平台等业务,争取实现500亿元的经营规模。

  淮海控股集团董事长安继文告诉记者,产品70%的成本和利润是在研发阶段决定的,所以淮海集团必须坚持锁定标准、锁定利润倒逼研发管理,促进加快形成少品种、大批量的精准产品结构;形成标准化、平台化、通用化的研发支撑能力,这是企业降本增效的源头抓手。不断调优打造最经典化的产品平台,加速推进落实整车、零件标准化、平台化、通用化工作,从源头上降低后续各环节的经营管理成本或效率损失。(张玮 孙春艳)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办