您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

纪念周恩来同志诞辰120周年 《思念与前行》主题文艺演出在淮安举行

来源: 交汇点   作者:李先昭 丁亚鹏  2018-03-05 20:50:59

  交汇点讯120年前的今天,他出生在古城淮安驸马巷的一所普通院落里。120年后的今天,淮安人民仍然深深地思念这个不朽的名字。3月5日下午,《思念与前行》——纪念周恩来同志诞辰120周年主题文艺演出在淮安市奥体中心体育馆举行。

  主题演出特邀周恩来特型演员刘劲担任主持,并邀请到了周恩来侄子、原北京大学副校长周尔鎏,周恩来秘书纪东,八一电影制片厂原厂长王晓棠以及著名歌唱家才旦卓玛、邓玉华、邓颖超特型演员黄薇等参加演出。

  演出在交响乐与朗诵《桃花垠的思念》中拉开帷幕。整场演出共有序曲《春天的思念》以及《一品梅开》《信仰之路》《西花厅岁月》《不忘初心》四个篇章16个节目,以宏大的史诗性叙事和细腻的艺术性呈现相结合的方式,再现了周恩来波澜壮阔的一生。

  演出现场,纪东在接受主持人采访时说:“我陪伴了总理人生的最后八年,那是总理最累、最难的8年。在我们心中最难忘的就是总理完成最后使命的那一刻,就是他重申实现‘四个现代化’宏伟目标的那一刻!”

  2013年春,在全国人代会上,习近平总书记对淮安市委书记姚晓东说:“淮安人杰地灵,把周总理家乡建设好,很有象征意义。”如今,总理的家乡淮安,已是百舸争流,千舟竞发。主题文艺演出在朗诵与主题歌《思念与前行》中落下帷幕。

  交汇点记者 李先昭 丁亚鹏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办