您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】雷锋日“临汾旅”走进敬老院 “军民鱼水”不止这一天

来源: 新华报业网   作者:王梦然  2018-03-05 19:53:00

  交汇点讯“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日的清晨,虽然天色阴郁,烟雨朦胧,但江苏省南京江宁区秣陵街道敬老院的老人们却面容喜悦、满怀期待,因为今天他们的“儿子”——第七十一集团军“临汾旅”某连官兵又会来看望他们了。

  上午8时整,官兵们准时来到敬老院,一下子给平日略显冷清的敬老院带了许多人气,欢声笑语,其乐融融。工作人员简单介绍后,官兵们便开始了一天的忙碌,体检会诊,理发,唱歌……忙碌之后,官兵又和老人坐在一起包饺子,话家常,共同欢度这美好的时光。

  敬老院里有一位老人,虽然看上去满头银发,但精神矍铄,他就是官兵们熟知的刘老。据工作人员介绍,刘老曾是一名解放军战士,年近古稀但膝下无子,一个人孤苦伶仃。五年前官兵们与刘老结缘相识,许多战士便利用节假日、休息的机会,自发来到敬老院照顾陪伴刘老,听他讲述他们那个时代的峥嵘岁月。今天再次见到熟悉的官兵,老人备感亲切地说:“解放军官兵真是我们老百姓的亲人呀!”

  这群人民子弟兵,来自“临汾旅”的光荣集体——“群众工作模范连”,他们牢记“学人民、爱人民、为人民”的光荣传统,扎根基层、心系百姓,始终做人民群众的“亲儿子”。无论是安徽宣城抗洪抢险,还是金陵扫雪除冰,处处都能看到他们无私奉献的身影。

  交汇点记者 王梦然 通讯员 陈曦 张华 王烁

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办