您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州新项目开工“擂台赛”火热大比拼 128个产业项目集中开工,总投资500多亿元

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇 顾介铸  2018-03-05 16:24:50

  交汇点讯  3月5日上午,泰州市举行扩大有效投资重大产业项目集中开工现场推进会,全市首批128个重大项目集中开工,计划总投资507.9亿元,年度计划投资222亿元。

  本次集中开工主会场设在海陵新能源产业园,还设有靖江、泰兴、兴化、高港、姜堰、医药高新区6个分会场,其中10亿元以上项目15个。其中包括:海陵东旭光电石墨烯基锂电池项目总投资35亿元,主要生产石墨烯、石墨烯包覆磷酸铁锂、石墨烯包覆三元材料、石墨烯包覆负极材料、石墨烯基锂离子电芯和pack,项目达产后年产值50亿元。泰兴田菱年产10000吨丝印感光新材料系列产品项目项目总投资10亿元,形成年产10000吨丝印感光新材料系列产品,感光胶乳剂,烧成材料,重氮树脂,光刻胶等的生产能力。高港卓越带压作业机器人项目项目总投资10亿元,可形成年产100套带压作业机器人的生产能力。姜堰易华录数据湖项目总投资39.79亿元,建设3000个机柜,可实现1000PB光存储能力和配套计算能力。

  “今天是个好日子,今天的活动既是大开工,也是大比拼,更是大奠基。我们齐聚在热火朝天的项目建设现场,共同擂响2018年全市项目开工建设的隆隆战鼓。今天的高品质项目,将为高质量发展奠基;今天的辛勤付出,将为泰州的未来奠基。”省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田说。全市各地都把前期项目招引的成果拿出来,亮一亮、比一比、赛一赛,真正比出紧张快干的工作压力,比出奋勇赶超的争先意识,比出一往无前的干事豪情。

  泰州市近年来把“项目大突破”作为头版头条,聚焦聚力加快推进,各地不仅比项目数量,更比项目质量,为提升转型创新含金量持续注入新动能。全市2017年新开工亿元以上项目541个,其中10亿元以上项目39个;亿元以上项目竣工445个,完成产业投资3180亿元。新的一年,泰州将确保新签约亿元以上项目800个,新开工和新竣工亿元以上项目分别达到500个和400个。曲福田表示,举行新春集中开工活动,既彰显了泰州市委市政府持之以恒抓项目的坚强决心,更是在全市上下牢固确立以高质量项目支撑高质量发展的鲜明导向。一年之计在于春,泰州将突出产业链招商,着力招引一批建链补链、强链扩链的龙头型、高成长型项目,形成“开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断”的生动局面。还要瞄准高端化、集群化、特色化方向,加强系统谋划,筑牢“一业牵引、三业主导、特色发展”产业体系,抓好大健康产业集聚发展试点,奋力打造扬子江城市群特色产业新高地。

  交汇点记者 赵晓勇 顾介铸

  摄影:颜怀明

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办