您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 聚焦 >正文

全球首例!迪拜投入运营世界第一辆无人驾驶出租车

来源: 交汇点   作者:  2018-03-05 11:26:00

  提到迪拜,你想到什么?世界最高楼、世界最长无人驾驶地铁、遍地豪车,这些都是我们脑海中第一时间出现的。

  而近日,迪拜一不小心又成了世界第一,世界上首款无人驾驶出租车在迪拜投入使用了。当地时间2月28日,迪拜宣布将世界上第一台无人驾驶出租车(自动吊舱)投入使用。

  这款无人驾驶出租车又叫"自动豆荚",能在短至中等距离内行驶,每架载客量可达10人。

  据路透社报道,这个外形未来感十足的“盒子”造价40万美元,完全用电力驱动,时速80公里。

  这个设计巧妙的系统也意味着吊舱可以结合在一起或分开,这取决于目的地和乘客。所以有时候,比起出租车,这些豆荚结合起来会更像一辆无人驾驶的巴士。一旦连接起来,旅行者将能够自由地在豆荚之间移动,同时使用免费的Wi-Fi。

  根据阿联酋副总统阿勒马克图姆发起的“智能自动驾驶行动战略”,到2030年,无人驾驶将覆盖迪拜25%交通行程。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办