您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

黄色预警!今天下午到夜里,江苏大部分地区将现强对流天气

来源: 据江苏气象综合   作者:  2018-03-04 13:55:04

  南京市气象台2018年3月4日13时11分发布雷暴黄色预警信号。预计今天下午到夜里全市自北向南大部分地区将发生雷电活动,并伴有8级以上大风,局部地区伴有短时强降水或冰雹等强对流天气,请注意防范。

  


  江苏省气象台2018年3月4日11时19分发布大风黄色预警信号。目前,沿淮淮北的部分地区已出现7-8级大风,预计今天下午到夜里全省大部分地区将出现6-7级阵风8-9级大风天气。另外,南京市气象台发布大风黄色预警信号:预计3月4日下午到夜里,全市大部分地区将出现北到东北风6到7级阵风8级以上大风,请注意防范。

  防御指南: 1、政府及相关部门按照职责做好防大风工作;2、停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;3、相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;4、切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;5、机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。

  8级阵风有多大,小编查询发现,风力等级现行国家标准是《风力等级》GB/T 28591-2012,据《风力等级》气象国家标准,风力等级共分为18个等级,不同等级的风力造成的影响差异较大,8级大风的风速在每秒17.2-20.7米之间。

  对生活和出行的影响,可参考以下风力等级漫画——

  提醒大家,关好门窗,减少室外活动,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办