您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

昨起至泰州严查八类交通违法行为 党员干部和公职人员将一律抄告纪委和所在单位

来源: 泰州晚报   作者:  2018-03-04 13:38:09

  记者从泰州市公安局召开的新闻发布会了解到,从3月1日起至5月底,泰州市交管部门在全市范围集中开展“春雷行动”,严查严打严重交通安全违法犯罪。

  严打八类交通违法行为

  据介绍,春季历来是交通违法、事故多发的季节,组织和开展“春雷行动”,目的是预防和减少道路交通事故,维护群众生命财产安全和良好道路交通环境。此次行动将在全市的高速公路、城市道路、普通国省道、农村县乡道四个主战场进行,采取针对性管控措施,主要严查严打以下八类交通安全违法行为:

  (一)三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、不按信号灯通行的;

  (二)涉牌(无牌、号牌污损、变更、套牌、假牌、遮挡)、涉证(无证驾驶、暂扣驾驶、满分驾驶)类违法行为;

  (三)非机动车未按规定车道行驶、逆向行驶、越线停车、不按信号灯通行;非标电动车上道路行驶;行人翻越护栏、闯红灯、不走斑马线的;

  (四)追逐竞驶(以下简称“飙车”)、严重超员(超员3人以上且20%以上)、严重超速(限速80公里/小时以上路段且超速30%以上)的;

  (五)黑校车接送学生、黑加油车流动加油、工程车野蛮驾驶、农用车非法载人、货车严重超限超载(超限超载50%以上)的;

  (六)危化品运输车、非接驳运输大客车载客凌晨2时至5时违规运行及“两客一危一重”车辆疲劳驾驶的;

  (七)高速公路占用应急车道、倒车、逆行、随意变道的;

  (八)逾期未报废、未注销车辆和逾期未检验车辆上路行驶的。

  相关人员“踩雷”将被通报

  市交警支队支队长吴国华说,为增强行动效果,形成严打声势,全市设立7个集中统一行动日,分别是3月1日、9日、29日,4月10日、27日,5月10日、23日。整治期间,将严格执行行政处罚和记分管理“七个一律”措施:该暂扣的一律暂扣;该吊销的一律吊销;该降级的一律降级;该拘留的一律拘留;涉嫌犯罪的,一律追究刑事责任;渣土车有闯红灯、严重超速、故意遮挡号牌等行为的,一律取消通行证;渣土运输企业有3辆以上渣土车有上述行为的,一律取消该企业申领通行证资格,并列入全市“黑名单”。

  此外,实行违法举报,公开曝光抄送。吴国华说,严禁任何人为交通安全违法犯罪当事人说情、打招呼,凡违规干预执法的,基层民警可以向市局举报,并追究责任。对查获的醉驾、毒驾、严重超员等严重交通安全违法犯罪行为,一律实名曝光,每周向社会发布一次(公布违法犯罪当事人姓名、违法时间、地点及违法犯罪行为)。

  此次行动对党员干部和公职人员提出了要求。据了解,行动中,凡涉及党员干部和公职人员交通违法的,一律抄告所在市(区)级纪委、通报所在单位党组织,对提供有效举报线索查证属实的给予奖励,举报电话为96122。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办