您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

前方气温高能,请做好心理准备!不过要当心下雨哟

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-03-03 10:05:50

  昨天全天的温度显然还是冬装的主场,但从今天开始,天气将正式进入春装和冬装交替的模式。前方气温高能,广大市民显然要做好心理准备。

  适逢元宵佳节,天气也识趣的很,及时停止的降雨让市民们有了观灯赏月的天气条件。然而阴沉的天气也给赏月带来了一定的影响。昨天全省气温总体呈现北高南低的趋势,徐州的最高气温达到了12.9℃,淮北地区的气温普遍低迷,再加上风力较大,还是给人十足的寒冷感。昨天下午3点,全省最高气温出现在徐州丰县,为13.4℃,海安、南通、通州、海门“手拉手肩并肩”包揽了最低气温,为7.7℃。

  今天开始就是春装的秀场了。江苏气象预计,3日-4日白天气温较高,3日夜里-4日有较强降水;4日中午起自北向南开始大风降温。今天白天全省多云;夜里沿江及以北地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,其它地区多云转阴。今天早晨长江以北部分地区有雾,全省东到东南风4级左右。今天最低温度:江淮之间西部和淮北地区4~5℃,其它地区8℃左右,最高温度:沿江和苏南地区20~21℃,其它地区19℃左右。

  南京天气预报:

  3月3日:阴到多云,夜里多云到阴有阵雨,偏南风3到4级, 6℃—23℃

  3月4日:阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,偏南风4级,有雷雨时短时阵风7到8级,夜里转偏北风5到6级阵风7级,14℃—26℃

  3月5日:阴有阵雨并渐止转阴到多云,偏北风4到5级阵风6级,7℃—14℃

  记者 杨甜子

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办