您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州市姜堰区欢歌闹元宵,跳起来、舞起来、敲起来……

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-03 08:45:17

  新华报业网讯 伴着欢庆的旋律,龙腾狮舞拉开了闹新春序幕。农历正月十三下午,泰州市姜堰区步行街上,锣鼓喧天。罗塘街道第七届“贺新春·闹元宵”大型文化踩街活动为节日增添了喜庆色彩。

  26个社区文艺表演各具特色:南街社区的锣鼓威风凛凛;“小天使舞蹈团”的《狗娃闹春》活泼可爱;西街社区的《牵驴花鼓舞·莲湘》舞出了特色;曹家村代表队的挑花担、荡花船,乡土气息浓郁;新城社区的琴鼓舞《中国火了》节奏明快;北街社区的扇子舞《大辫子》展现中老年人昂扬的精神风貌。一支由爱好者自发组成的抖空竹团队,也抖出了不一样的色彩。

  “精彩、过瘾!”老人刁顺华点头称赞。

  2017年,姜堰高新区(罗塘街道)经济社会各项事业实现新跨越,年度综合考评再居全区榜首,获得泰州市深化全国文明城市创建突出贡献集体三等功等一系列荣誉和嘉奖。

  记者 王晨霞 韩维玲 缪锦国

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办