您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

春节江苏红包账单出炉:晚辈敬长辈人均支出2500元左右

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-03 08:40:15

  新华报业网讯 个人互联网综合财富管理平台挖财近日发布狗年春节账单,7天假期人均支出达5000元,其中红包支出占45%,人均红包支出2223元。我省居民小辈给长辈的“反向压岁钱”,人均支出2500元左右。

  给出的压岁钱中,出手最大方的是50后,单个红包平均金额为1120元,70后、80后分别为860元和920元。小辈们的“反向压岁钱”也不“手软”,广东人、上海人发给长辈的红包平均支出高达3500元,江苏人均2500元左右,其中南京、无锡、常州、镇江、苏州五市人均支出2780元。

  挖财数据显示,记账人群中年入100万元以上的“土豪”,单个红包平均金额超过2500元,是收入10万元以下人群的3倍。女性用户发出的红包数量占60%,单个平均红包金额明显高于男性。

  “空巢青年”正成为春节消费支出主力军,他们在旅游度假方面的人均消费比已婚人士高出2000元,购买珠宝首饰也更任性。

  记者 邵生余

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办