您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

海陵、高港、姜堰三区京剧票友相聚梅乡庆元宵

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-03-02 20:35:28

  交汇点讯  3月2日是元宵节,当天下午,泰州梅兰芳公园多功能厅迎来众多京剧票友和戏迷。来自海陵、高港、姜堰三区京剧票友欢聚一堂,参加由泰州市京剧票友协会、泰州市梅兰芳纪念馆联合主办的庆元宵京剧演唱会。

  泰州是中国京剧大师梅兰芳的故乡,京剧票友遍布泰州城乡各地。泰州出了个梅兰芳,这是历史对泰州最好的馈赠。梅魂、兰质、芳韵,梅兰芳大师和国粹京剧,已经融入这座城市的血脉。行走在泰州的大街小巷,不经意间就会有一两个京段飘进耳朵。弘扬传承好国粹京剧文化,正是泰州人对大师精神最好的学习。

  演唱会上,泰州三地京剧票友轮番登台,先后演唱了《钓金龟》《锁麟囊》《天女散花》《赤桑镇》《甘露寺》等传统京剧,以及《沙家浜》《智取威虎山》《红云岗》等现代京剧,共计18段曲目。你方唱罢他登台,现场叫好声不断,观众掌声阵阵。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 沈杰

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办