您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“贺旺年”系列活动圆满落幕!1.02亿点击量见证网民正能量

来源: 新华报业网   作者:程岚岚  2018-03-02 20:04:09

  今天是元宵节。在这个花好月圆的日子里,由网信江苏与交汇点新闻客户端联合推出的“贺旺年”系列活动之“合家团圆|闹元宵”,在全国网友的热情参与下,把元宵节的热闹氛围从线下燃烧到了线上。一片火红的灯笼、绚烂的烟花中,本次“贺旺年”网络文化系列活动也画上了圆满的句号。

  新颖有趣的互动方式

  让活动成为过年期间新“网红”

  “灯火万家,良宵美景;笙歌一曲,盛世佳音。元宵佳节,快快乐乐;幸福生活,和和美美!”随着手指长按,点燃“闹元宵”H5动画里孔明灯的蜡烛并放飞祝福,在诸多网友参与,共庆合家团圆、共筑“强富美高”新江苏的美好愿景中,本次“贺旺年”系列活动拉下了帷幕。

  本次活动策划,与欢庆春节的喜庆氛围相吻合。“旺”与“汪”谐音,既体现了农历戊戌春节的年俗文化,又蕴含着人民群众“未来生活越来越旺”美好期盼。根据“贴春联贺新年”的传统民俗,并借助网络互动新技术、新方式、新手段,让网民在欢欢喜喜过大年的祥和氛围中,参与互动传播,展现广大网民在党的十九大精神鼓舞下,建设“强富美高”新江苏、谱写好中国梦江苏篇章的良好精神风貌。

  “贺旺年”系列活动自启动以来,推出了三大主题系列活动,分别是“贴春联”“贺旺年”“闹元宵”,三大活动均受到网民的热烈欢迎。第一个主题“贴春联”,在活动正式启动的第一天,就刷爆了8万网民的朋友圈,在朋友圈里形成一长串红红火火的“贴春联”接龙,提前引爆春节氛围。有网民留言“你们这个活动很新颖,提前把过大年的喜庆氛围烘托出来了!开始对你们后面的活动期待起来……”而第二个主题活动“贺旺年”,则是通过自拍照片、语音拜年的形式,在吉祥喜庆的音乐声中,拱手给亲朋好友拜大年。这个新颖、好玩的拜年方式得到了网友的大力追捧,上线7天,点击量接近1个亿,成为过年期间制霸朋友圈的新晋“网红”。

  权威监测数据

  见证集群式主流宣传的能量

  本次“贺旺年”系列活动上线以来,得到了各方的大力支持和关注。除了新华日报、交汇点新闻客户端多次报道之外,新华日报官方微博微信多次推送,省内主要政务网络大V如网信江苏、江苏共青团、江苏司法行政在线、南京公安等多家政务新媒体也纷纷关注、推送和转发,各大商业网站也纷纷转载。这种持续、立体、集群式的报道,形成了宣传的合力,在线上线下掀起了一波波高潮,使活动得到了充分的展示。

  根据权威的第三方平台——“腾讯移动分析”的实时监测数据,截至活动结束,三大活动主题的总点击量达到1.02亿。根据腾讯的用户画像,从年龄分布来看,这些点击者中,除了21%的不明年龄外,占比最大的是18-24岁的群体,占到了总点击量的28.29%,18-40岁的主流人群超过了44%。让美好的正能量在青年网友中传播,这也是主流宣传的胜利。

  交汇点记者 程岚岚

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办