您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

幸福鼓,鼓舞折翼天使——南师附小学生玄武特校联谊侧记

来源: 南师大附小官微   作者:  2018-03-01 20:11:00

  2月28日下午,南京师范大学附属小学校本课程的学生们,在诸蕾老师、刘芳菁老师和孙孟秋老师的带领下,来到玄武区特殊教育学校开展交流活动。

  活动伊始,玄武特殊教育学校可爱的孩子们的非洲鼓表演《小苹果》震撼了全场。

  孩子们专注而投入地击打手鼓,伴随着动感欢快的节奏自然舞动,台下观众被他们投入地演绎、陶醉的表情深深感动。

  南师附小舞蹈队同学带来的舞蹈表演《幸福鼓》,优美的动作、复杂的队形变化,令小观众们忍不住得惊叹、鼓掌,看到特教学校孩子们陶醉于演出的灿烂笑容,每位小演员也更添了一份幸福感。

  南师附小和玄武特教的学生代表发言,孩子们都表示希望彼此成为朋友,共同学习成长。

  

  当主持人介绍到南师附小学生给大家带来了“新朋友”——仿生机器人展示时,特教学校的孩子们欣喜不已,纷纷涌上台前认真地观赏。

  最后附小的学生们带领特教的学生学做千纸鹤。两校学生近距离互动、交流,每位特教学校的学生在附小“小老师”的耐心、细心的指导下都折出了各式各样的精美纸工,孩子们在一起合作、交流、近距离接触,不由自主地露出了开心的欢笑。

  附小四年级的小队员表示,特教学校的学生很可爱,很单纯,很阳光,和他们在一起自己很愉快。他也觉得这次交流机会十分难得也很有意义,想将这次经历和班级里更多的小伙伴分享,希望大家都能真正认识关爱这些“折翼天使”。

  南师大附小校本课程从课堂教学到校际交流活动,从校内教育到校外延伸,从学生引导到社会共育……

  不仅传道授业解惑,更给学生以爱的源动力,从学校的爱的教育文化出发,不仅给两校学生提供一个相互学习交流的平台,更是架起两校孩子之间友爱的桥梁,将附小爱的种子播撒在每个孩子心田。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办