您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全域办节,泰州水城水乡旅游节下月登场

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-03-01 16:41:35

  交汇点讯 记者从泰州市政府获悉,第十届中国泰州水城水乡国际旅游节筹备工作进入倒计时,本届旅游节定于4月8日至5月8日举行,主题为“水城水乡风情泰州”。旅游节开幕式移师凤城河风景区,将为泰州老城居民带来一场视听盛宴。

  泰州水城水乡国际旅游节已成功举办了九届,成为全省具有代表性的旅游品牌节庆活动。国家旅游局也肯定泰州通过全域办节、推动旅游发展的特色做法。泰州今年突出创新办节,坚持惠民办节,注重节约办节,分项节庆活动从南至北全线布局,将组织60多项节庆活动,包括泰州主城区2018桃花国际艺术节、靖江乡村旅游节、泰兴宣堡美食暨桃花节、兴化千垛菜花节、姜堰溱潼会船节、高港雕花楼风筝节、“悦动海陵”旅游节等系列活动,点面结合,精彩纷呈。

  春季的花海、会船、美食、棋赛、骑行等是泰州旅游热点元素,长江豪华游轮、旅游专列也成为泰州旅游节的亮点。该市将组织两家游轮公司开辟“重庆—泰州”“上海—南京”两条航线,全年86个航次23000名欧美与境内外游客将来泰州游览,3月15日举办“泰州—重庆”豪华游轮首航仪式。本届旅游节还将通过“旅游+中医药”、“旅游+专列”、“旅游+研学”等,实现产业发展上的旅游大融合。本届旅游节还大力策划旅游IP产品,重点组织好溱潼古山茶节、江鲜美食节、花海森林半程马拉松等系列活动。

  交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办