您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

最新!消息已确认:“华杯赛”决赛暂停!

来源: 紫金山新闻   作者:  2018-03-01 14:54:23

  原定于3月10日举行的“华杯赛”决赛暂停了?

  一位知情人士从朋友圈给记者发来一份2018年2月28日发出的文件截图,上面盖着全国华罗庚金杯少年数学邀请赛组织委员会办公室的大红印章,似乎确认了这条消息。

  该通知指出,经2018年2月28日召开的“华杯赛”组委会扩大会议决定:“华杯赛”组委会将向教育部呈报申请进行重新核准。在重新核准前,决赛活动暂缓举行。

  不过,记者登录华杯赛全国官网,上面并没有发布决赛暂停的消息,仍有3月10日笔试决赛的通知——

  到底有没有取消?记者从南京部分家中口中了解到,目前还没有接到“华杯赛”决赛暂缓举行的通知。一位家长表示:“哪里来的文件啊?官网都没公告啊?我们今天还被通知参加3月10号考决赛呢!准考证都发下来了。”

  紫金山记者第一时间联系了“华杯赛”组委会,电话无人接听。紧接着,记者联系“华杯赛”参赛单位之一——学而思培优的客服,客服人员向记者确认:原定于3月10日进行的“华杯赛”笔试决赛确实暂缓进行了!学而思总部这边是今天中午11点左右刚刚接到的文件通知!

  客服人员表示,已经收到准考证的家长,可以将准考证保存好,一旦有新通知,原准考证可能还能用,或者按照到时的通知,再换新证。

  这两年,奥数一直处于“风口浪尖”。业内人士分析,“华杯赛”是知名竞赛,参赛单位多是各城市的培训机构。从今年起,教育部门对校外培训机构重拳出击,一项项严厉的整治行动接踵而来,对数学杯赛的举办者来说,是一个很大的震动。

  对于这个消息,有家长表示:“其实杯赛有存在的必要,毕竟有些超级牛娃,还是有相对好的天赋,需要筛选出这样的孩子给予更好的培养,不管是参考国际比赛还是为国家的科研做贡献都是需要的。只是现在的家长太跟风,不看孩子的能力都去报名,没有任何意义。”

  有家长表示:“四大杯赛有能力的娃鼓励去冲也没错,但不宜全民都搞,而且还是校外机构主导的一个比赛。目前来看,应该更倾向于课内。”也有家长表示:“早就变了味了,该取消!”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办