您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角铁路迎战元宵节后客流高峰 上铁计划增开旅客列车194列

来源: 交汇点   作者:  2018-03-01 09:48:16

  交汇点讯 3月1日早上,交汇点记者获悉,中国铁路上海局集团有限公司计划增开旅客列车194列,预计发送旅客171万人。元宵节后,长三角铁路将再次迎来新一轮客流高峰。3月3日,农历正月十六,上海局集团公司预计发送旅客超过200万人。

  春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,高铁运输成为主力军,日均发送旅客174万人,客发量占全国铁路的近五分之一。受益于宝兰高铁、西成客专等高铁线路建成通车,上海虹桥、南京南经西成客专至成都东及上海虹桥、杭州东至兰州西高铁列车首次投入春运,长三角至成都、兰州等西部地区运能紧张状况得到了缓解。

  节后,长三角铁路春运外出客流主要集中在安徽合肥、阜阳、淮北、淮南、蚌埠和江苏徐州等重点地区铁路车站,前往沪宁杭、津京、广深等方向的务工流、学生流、探亲流相对集中。春运28天,长三角铁路平安、有序发送以务工流、学生流、探亲流、旅游流为主的旅客4862万人,同比增运254万人。

  3月1日,全国民工潮集散地的阜阳站增开旅客列车30列,其中上海方向4列,杭甬方向8列,广州方向2列,北京方向5列,其他方向11趟;发往杭州、宁波、广东、上海、北京、省内方向的列车车票充足。由于北京、上海方向和省内合肥方向出行旅客较多,阜阳站新增3趟旅客列车方便旅客出行,具体为:3月3日至4日,阜阳至上海加开K5594次,阜阳站12:20发车;3月3日至9日阜阳至北京西加开K4306次,阜阳站15:30分发车;3月3日,阜阳至合肥加开K8429次,阜阳站16:55分发车,尚有大量余票。

  为方便学生顺利返校,徐州站加开始发客车6列,其中上海方向5列、合肥方向1列;采取增开学生购取票专窗、加强客流引导、加大自助换取票设备维护等方式,保障高峰时段学生旅客出行顺畅;在车站售票窗口加设学生证读卡器,方便学生旅客换取车票;组织人员引导学生旅客到自动售取票机换取车票,减少排队时间。为迎接元宵节后客流高峰,上海局集团公司通过精准增开客车、扩大列车编组等多项便民利民措施,最大限度地满足旅客出行需求。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 陆应果

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办