您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏试点车险投保人实名缴费 严禁各渠道垫付保费

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-01 08:19:16

  交汇点讯江苏省保监局2月28日召开新闻发布会,自3月3日起在南京地区试点车险“投保人实名缴费”,即保险公司在收取车险保费时要核对付款账户信息的真实性,确保投保账户信息与投保人一致,严禁保险公司、保险专业机构、保险兼业代理机构、其他第三方及个人以各种形式垫付保费。

  数据显示,去年,江苏地区车险保费收入639.44亿元,同比增长8.76%,是全国车险保费规模最大的地区。其中,通过各种中介机构办理、承保的车险保费占比超过70%。保险销售渠道的多样化,一定程度上方便车主投保,但也产生一些市场乱象。

  省保监局副局长王宝敏说,实行车险“投保人实名缴费”就是解决车险乱象的措施之一,从去年下半年开始酝酿,目前各保险公司的技术后台系统已经完善,3月3日起即可进行切换。对投保环节流程的规范,有助于保护消费者权益、规范车险销售行为、防范化解垫资风险。

  (赵伟莉)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办