您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

今年我省419个重点工业投资项目亮相 新兴产业项目数量超过七成

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-03-01 07:34:09

  交汇点讯记者从省经信委获悉,2月27日,我省公布今年实施的419个重点工业投资项目,总投资额达5866.4亿元。

  419个重点工业投资项目中,共安排新兴产业项目307项,占项目总数的73%,总投资4437.3亿元。智能制造是今年工业重点投资亮点,项目数达235个,总投资3794.9亿元,项目数和投资额占到全部的56%、64%,反映全省企业智能制造步伐整体加快。此外绿色制造项目145项,总投资2122.6亿元。工业强基项目79项,总投资1045亿元。省经信委将帮助相关企业落实固定资产加速折旧、引进技术设备免征关税、重大技术装备进口关键原材料和零部件免税、企业购置机器设备抵扣增值税等各类优惠政策,降低企业投资成本。

  省经信委相关负责人介绍,今年重点工业项目选项侧重产业链薄弱环节,关键基础设施、核心零部件以及先进工艺,这些项目以点带面,将对经济高质量发展产生巨大示范和撬动作用,引领产业向高端化智能化绿色化转型。419个项目全部建成达产后,预计新增销售收入超过9100亿元、利税超过1600亿元。 (付奇)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办