您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏跨境电商进口增长近7倍,婴幼儿产品成消费“最热门”

来源: 交汇点   作者:邵生余  2018-02-28 16:43:41

  交汇点讯 从江苏检验检疫局今天发布消息,今年1月,江苏新增跨境电商备案企业19家;备案商品9745种,是去年同期的406倍。当月跨境电商零售进口359.55万元,是去年同期的7.71倍。这意味着江苏消费者可以以更便捷的方式、更低廉的价格买到境外商品。

  江苏跨境电商进口的主要品类为奶粉、保健品、食品、化妆品和服装。新增的备案商品多为防漏零食杯、奶瓶干燥架、软头婴儿勺、充气安全澡盆、婴儿洗澡舒适躺椅等婴幼儿用轻工品,婴幼儿产品成为跨境电商消费的最热门。

苏州检验检疫局利用移动查验设备进行口岸查验。

  今年以来,苏州跨境鸟供应链有限公司大大加快了跨境电商婴幼儿产品备案的速度,加大了跨境电商业务的备货量。该公司梅总介绍:“我们看好跨境电商婴幼儿产品在中国市场的前景。特别是随着中国全面二胎政策的放开和新时代父母消费升级的推动,未来至少五年,中国母婴儿童市场需求将呈现持续上升态势。”

常州检验检疫局开展跨境电商风险监测。

  越来越多的跨境电商平台企业和供应链公司选择落户江苏。江苏舜天股份有限公司负责人王总告诉记者,快捷的通关通检环节及良好的仓储能力让他们选择江苏口岸作为进口口岸。江苏检验检疫局风险处艾峰处长介绍,江苏跨境电商零售进口呈现“爆发式”增长,除跨境电商政策的成熟之外,江苏口岸跨境电商“五全”管理模式及“网购保税+直购进口”双业务模式驱动也是主要因素。2017年以来,江苏检验检疫局推进“全备案、全申报、全风控、全质保、全追溯”管理,对新业态以事后监管为重点,施行“非侵入式”监管,推动跨境电商网购保税和直购进口两种零售进口业务模式协调发展。在口岸监管上,启用移动查验和远程视频验证,以一机双屏双控技术实施关检联合查验,提高通关速度。在质量安全风险管控上,采用“神秘买家+线下抽检”的方式开展风险监测,持续跟踪电商商品质量。据了解,2017年全省各地口岸新增跨境电商经营主体备案145家,商品10182种。检验检疫部门监管进出口包裹共计92.60万单,进出口货值1.08亿元人民币。

  通讯员 周婧 郑立熹 李卫红 交汇点记者 邵生余

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办