您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

正月十五、十六下午2点后 去夫子庙看花灯必须网上预约

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-02-28 08:40:00

  交汇点讯(记者张可)扬子晚报记者从秦淮灯会组委会了解到,无论从灯组布局,还是看灯方式,均与往年有较大变化。其中最大不同在于正月十五、十六两天的参观者,需要提前在网上预约秦淮灯会的电子票,才能进入夫子庙核心景区。

  为了防止游客人数超出安全容量,3月2日(正月十五)、3月3日(正月十六)两天的下午2点之后,夫子庙核心景区(即秦淮河以北的夫子庙东、西、北3个牌坊的合围区域)将采取凭票入场的方式,将游客人数控制在每天40万人。

  据介绍,入场票采取网上免费预约的方式,市民、游客需要登录“大麦网”,搜索“2018年中国·秦淮灯会元宵节”,进入预约界面,获得二维码形式的电子票。一次操作最多可以预约5张票,但每预约1张票必须填写一个人的姓名和身份证号,1.2米以下儿童无需预约电子门票。记者在网页上看到,目前正月十五、十六两天都可以预约。

  预约电子票的游客,须由夫子庙东牌坊、北牌坊两个出口处进场,在验票口检票进场时,需要提前打开手机上的“大麦”APP,进入“我的票”,点开已预约门票,获取二维码电子票,凭二维码进入;也可以凭预约时所登记的身份证原件进入。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办