您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏省综合交通运输学会(协会)在宁成立

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-28 06:54:43

  交汇点讯(记者梅剑飞) 2月27日,江苏省综合交通运输学会(协会)成立大会在南京举行。省委书记娄勤俭、省长吴政隆对省综合交通运输学会(协会)的成立分别作出批示。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文和省综合交通运输学会理事长史和平共同为江苏省综合交通运输学会(协会)揭牌,中国公路学会理事长翁孟勇、副省长费高云出席会议并讲话。

  江苏省综合交通运输学会(协会)的宗旨是按照省委省政府对全省现代综合交通运输发展的战略部署,围绕综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设发展,开展行业发展研究、科技创新研究、科技普及服务、学术交流与推广、技术咨询、资质论证、人才教育培训,成为江苏现代综合交通运输业发展的参谋和智库。

  费高云说,江苏在全国率先成立省级综合交通运输学会(协会),有利于促进社团组织的集中统一规范管理、整合行业资源,更好地发挥行业协会的作用,促进交通运输治理体系的完善。学会(协会)今后的发展要立足新时代审视我省交通事业发展,对照建成交通强省的总目标,聚焦高质量发展,加强系统性研究,当好省委、省政府和交通主管部门的参谋助手。以服务党和政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,努力建设特色鲜明的新型交通行业智库。牢固树立服务宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,不断扩展为政府、行业、企业服务的广度与深度。准确把握学会(协会)的职能定位,充分激发活力,加强自身建设,不断提升治理能力,为加快交通强省建设作出应有的贡献。

  会议选举产生了学会和协会第一届理事、常务理事、监事和负责人。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办