您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

秦淮灯会即将迎来观灯最高峰 交警友情提醒请注意

来源: 交汇点   作者:  2018-02-27 22:07:13

  交汇点讯 南京今年秦淮灯会时间跨度长,从2月11日一直持续至3月31日,预计3月1日至3月3日将迎来赏灯人流的最高峰。为此,南京交管部门今天专门发布提醒,请广大市民避开高峰期和管控路段。

  这些区域将实施管控,社会车辆将不得驶入

  3月1日至3月3日的12:00至23:00,长乐路、平江府路(包含)、建康路、中华路的合围区域,及老门东地区的箍桶箱(马道街至城墙段),除执行任务车辆外,禁止其他社会车辆驶入。其中3月2日至3月3日的12:00至23:00,由于利用建康路搭设验票通道,建康路(中华路至长白街段)也将采取交通管控措施,禁止社会车辆驶入。

  与以往相比,往年秦淮灯会期间住在灯会区域内的居民,凭借相关证明,还是能够驾车出入管控区域,而今年由于在道路上搭建相关安保管控设施的需要,区域内如琵琶小区、一品嘉园、全福小区、大四福巷等小区的车辆在上述时间段将无法出入。请住在区域内的居民提前做好相关准备,尽量选择公共交通出行。

  秦淮灯会观灯高峰首次凭票进入

  值得注意的是,今年3月2日、3日两天,秦淮灯会还首次实行网上免费预约订票、凭票进入的安保措施。市民和游客可以通过大麦官网免费预订景区门票,预约成功游客将收到电子门票二维码,凭票进入灯会区域。3月2日、3日人流高峰期,每日线上和线下共提供40万张电子门票预约,订完为止。

  3月2日至3月3日公共交通有调整

  3月2日、3日的17:00至21:00,地铁一号线将不停靠三山街站,地铁三号线将不停靠武定门站、夫子庙站,采取跳站运行。而进入夫子庙地区的公交车,尤其是途经建康路的公交车,将会提前下客,提前下客站点为杨公井站、升州路站、中华门站、长白街站等,请乘客自觉配合公交驾驶员的要求,提前下客清车。

  南京交警提醒,此次灯会持续至3月31日,请广大市民避开3月1日至3月3日的人流高峰日前来赏灯。同时请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路通行,管控区内的居民请尽量选择公共交通方式出行,提前安排出行计划。

  交汇点记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办