您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

深夜南京水警江面巡逻 碰上搁浅快艇救了4人

来源: 交汇点   作者:  2018-02-27 22:06:29

  交汇点讯 2月26日晚上10点30分许,南京水上公安分局三汊河派出所民警驾驶110巡逻艇在长江江面上巡逻时,发现浦口区滨江公园江滩上有一只快艇搁浅,深夜江面上风高浪急,十分危险。民警及时救助,将这只快艇拖离搁浅区,救下被困在船上的4名驾乘人员。

  据介绍,当时三汊河水上派出所所长杨成带领民警强宝,驾巡逻艇对辖区水域开展夜间安全巡防时,在浦口滨江公园江边芦苇荡中,民警发现有灯光在闪烁,同时隐约传来呼救声,立即驾艇朝着求救方向行驶,等靠近时一看,发现一艘快艇搁浅在江滩上,船上还有包括驾驶员共4名乘客。

图为警方救援被困快艇。

  此时的江面上,温度较低,伴随着疾风大浪,快艇在不断颠簸,情况很是危险。民警决定立即对快艇及乘客进行救助,通过经验判断,同时根据水位特性,民警驾驶巡逻艇缓慢靠近求救船只,并使用缆绳拴住快艇,顺着水势与方向,缓缓将其拖拽出江滩,救助快艇脱离了险境,船上乘客也安全了。

  记者采访得知,当晚被困快艇驾驶人员高某带着朋友驾驶快艇到江面上”兜风”,因不熟悉水情、水位,导致船艇搁浅,而当时周边荒芜一片,江滩烂泥深陷,无法脱困。幸好看到公安的巡逻艇,他们立即大声呼救,及时得到了救助,否则后果不堪设想。在获救后,船上人员连声向施以援手的民警表示感谢。对此,警方提示,乘坐快艇必须穿戴救生衣,驾驶人员提前熟悉航道、水深,切勿在视线不清、水情不明的情况下驾艇出行。

  交汇点记者 梅建明 通讯员 水公宣

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办