您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“堰归来”,年薪36万元引千名大学生回乡

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-02-25 17:37:20

  交汇点讯2月25日,“堰归来”——泰州市姜堰青年学子2018新春交流暨大型人才招聘活动举行,正式开启2018年本土人才回归大幕,吸引了全区1000多名大学生参加、达成就业意向300多项。

  招聘会现场汇集全区60家优秀企业,其中不乏双登集团、太平洋精锻、苏中药业等重点企业,共拿出1300多个岗位。和往年相比,各企业在开出的诱人薪资条件外,还推出了很多吸纳人才的激励政策,求贤若渴的心态可见一斑,其中200多个岗位月薪在1万元以上,最高年薪达36万元。25岁的刘谢正在苏州攻读材料专业硕士学位,对于毕业后的就业路径,相比他的同学们,更倾向于回到自己的家乡。他坦言,这样的活动让他对家乡的发展有了更深层次的了解。泰州中来光电科技公司人力资源行政总监孙大勇说,公司非常欢迎优秀人才、尤其是高端核心人才,并有一定的股权激励。江苏立央科技公司CEO刘畅说,公司是2016年回姜堰落户的,如今走技术密集型发展路线,更加渴望有更多技术密集型人才能加入。

  据姜堰区委常委、组织部部长孔令明介绍,2013年以来,该区实施“堰归来”人才回乡工程,鼓励支持在外人才身归、心归、智归家乡,撬动优质智力资源和创新要素向姜堰集聚,先后吸引1200多名姜堰籍在外人才返乡创业、7500多名大学生回乡就业。去年底,该区又出台“3+N”人才新政,对回乡就业创业的大学生给予创业场所扶持、项目资助等一揽子优惠。

  姜堰区人才办主任郁榕告诉记者,今年该区强势升级“堰归来”活动品牌,建好人才朋友圈、建好校友产业园,实施校友回归“十百千”工程,设立十个校友产业园,引进百名校友返乡创业、千名校友回乡就业,对落户校友产业园的返乡创业人才给予一揽子创业扶持。设立“堰归来贡献奖”、“三水英才奖”两项大奖”、唱响人才活动“四季歌”,形成闭合高效的本土人才回归绿色通道。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员刘永彬郑晓璐

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办