您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 > 图片 >正文

锻炼优良作风 凝心聚力推动高质量发展 高新区召开作风建设暨工作动员大会

来源: 苏州高新区   作者:  2018-02-24 18:00:31

  2月23日,高新区党工委、管委会召开全区作风建设暨工作动员大会,这是春节长假后召开的第一个大会。会议回顾了去年工作,动员和激励全区上下在新的一年里围绕“两聚一高”、“两高两新”目标,奋力拼搏、奋勇争先,掀起项目建设新高潮,努力把今年的各项工作推上新的台阶。副市长、高新区党工委书记徐美健强调,要坚定奋斗奋进的决心,激发创新创造的活力,弘扬低调务实的作风,保持撸起袖子加油干的劲头,为深入开展“两高两新”实践、加快推进高质量发展、奋力走在“强富美高”新江苏建设最前列而不懈奋斗。高新区党工委副书记、区长吴新明主持会议。区四套班子领导出席会议。

  会上宣读了省委常委、市委书记周乃翔和市委副书记、市长李亚平对高新区工作的批示。批示对高新区2017年各项工作,特别是创新发展方面取得的良好成效表示充分肯定,并对2018年工作提出了“推动高质量发展走在全市前列,努力当好创新发展先行者、改革开放探索者”的明确要求。会议强调要认真贯彻批示要求,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,推动高新区各项工作再上新台阶。

  2017年,高新区党工委、管委会持之以恒、步步深入地推动干部作风转变,各级各部门精神风貌、工作节奏、服务水平、群众工作能力,都发生了可喜的变化,创新发展的主题更加突出,贯彻落实的力度不断加大,服务企业的意识有效加强,群众满意度稳步提高。

  徐美健对过去一年全区绩效管理和作风建设取得的成绩给予充分肯定。他同时要求,要以更大力度加强和改进作风效能建设。大力弘扬新“四千四万”精神,全力争当信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部。一是要奋发向上、勇于争先,有强烈的责任心,有进取的精神,强化问题导向和目标导向,紧盯先进地区对标找差,补短补软,加快形成新的发展特色、增创新的发展优势。二是要与时俱进、持续提升,始终保持能力不足的危机感、紧迫感,切实加强干部队伍专业化建设,在突出政治标准选拔干部的基础上,注重培养专业能力、专业精神,努力打造又博又专、推陈出新的素养结构。三是求真务实、真抓实干,在创新发展上求真务实,在创新载体集聚、创新企业培育、创新生态营造方面狠下功夫;在深化改革上求真务实,认真落实上级改革决策部署,积极推进重点领域改革,加快推进九项集成式改革,打造高新区特色改革品牌;在提升城市品质上求真务实,持续提升城市规划水平;在文明城市建设上求真务实,持之以恒抓好文明创建工作,真正把文明城市创建的过程转化为市民文明素质和城市文明程度提升的过程;在改善民生上求真务实,认真解决好就业、教育、住房、医疗、环境、社保、治安等群众最关心的现实问题。四是全面从严、树立形象,严以自律、严明纪律、严惩腐败,健全反腐倡廉制度体系,努力营造风清气正的发展环境。

  徐美健强调,要以科学的绩效考核确保作风转变落到实处。要用好绩效考核这根“指挥棒”,考出压力、核出动力,把大家的干劲调动起来,把发展的活力激发出来。指标设计要更科学,坚持既注重全面又突出重点,做到全面工作全面考,考出基本分、考出综合水平。考核过程要更严格,对科技、人才等重点目标任务推进完成情况,实时监控、跟踪督办、月月通报,确保考核跟着工作走、围绕落实转。结果运用要更充分,发挥绩效考核的导向作用。

  会议表彰了2017年度绩效管理先进集体和优秀工作者、先进工作者。(王玉)

图为高新区召开作风建设暨工作动员大会。丁达祥/摄

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办