苏州高新技术产业开发区,简称苏州高新区。位于苏州古城西侧,属于虎丘区。东临京杭大运河,南邻吴中区,北接相城区,西至太湖。
最新报道
7月18日,高新区公安分局召开苏州市首支新市民公安志愿者服务队新闻通气会。数据显示,作为苏州市首支新市民公安志愿者服务队,“平安枫桥志愿者”服务队组建3个多月以来,总计服务时长达12496小时,开展志愿者义务巡逻389次,关闭安全单元门2515次,发现未关车窗车辆31辆,其它治安隐患84处,累计对3909人开展法制和治安安全宣传。
来源:苏州高新区日期:2018-07-19
为了解放思想大讨论活动更具针对性和实效性,找准制约创新发展的思想障碍、大院大所服务工作中的难点和机制上的不足,近日,苏州高新区科创局、科技城召开专题讨论会,围绕“如何创新体制机制,实施大院大所精准服务,高质量推进人才科技创新工作”,深入开展解放思想大讨论。区领导陈明、陶冠红,科创局、科技城相关负责人参加大讨论活动。
来源:苏州高新区日期:2018-07-19
日前,全国普法办下发《关于表彰第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”的决定》,通报表彰北京市延庆区等422个县(市、区)为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,江苏省共19个县(市、区)入选,我区首次获此殊荣。
来源:苏州高新区日期:2018-07-18
7月17日晚,2018年大阳山星亮夜之“环球沙雕艺术节”正式开幕,从即日起到8月19日,每晚五点半至十点,大阳山植物园都将化身夏夜闪耀的星空,为游客点亮各种奇妙绚丽的星光。
来源:苏州高新区日期:2018-07-18
在日前刚刚结束的“2018,我们的世界杯—‘新联杯’苏州高新区足球联谊赛”比赛中,高新区新联队获得冠军。
来源:苏州高新区日期:2018-07-17
“不久就能用上管道燃气了,我很高兴!”7月16日,看到工人们帮自己家饭馆安装好了燃气管道,东渚街道的老谌说,“除了更安全,政府还帮我们把初装费从6万多元砍到了不到2万元,这真是安全工程、民心工程!”
来源:苏州高新区日期:2018-07-17
7月15日晚,青春强势的法国队最终立克爆冷上线的“黑马”克罗地亚,获得本次世界杯的冠军。随着大力神杯花落法国,苏州高新文体集团与苏超足球俱乐部开展了为期一周的“穿越世界杯”足球年华活动也圆满落幕。
来源:苏州高新区日期:2018-07-16
为推动国家文化和科技融合示范基地建设,加快推进文化和科技融合,近日高新区宣传部、科创局、文化局等部门共同成立基地建设领导小组,积极落实2018年科技部“国家文化和科技融合示范基地”申报工作。经过前期多次专题会议、走访调研、材料修改等工作,充分征询了各部门意见和建议,结合全区实际,完成基地材料撰写并提交科技部。
来源:苏州高新区日期:2018-07-16
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住……” 生长在江南水乡,每一个苏州人心中都有一段关于河流的深刻记忆。印象中家乡的河水碧绿清澈,蜿蜒流淌,没有轰鸣的建筑声、嘈杂的机械声。随着时代发展,回归清波碧浪的河流年代成为江南人的共同心愿。
来源:苏州高新区日期:2018-07-13
近日,江苏省科技厅发布了2017年度省级以上科技企业孵化器的绩效评价结果。通过网上填报、形式审查、专家评审、数据计算等严格程序,高新区参加绩效评价的15家省级以上孵化器中,有6家被评为优秀(A类),3家被评为良好(B类),6家被评为合格(C类)。评价为优秀和良好的孵化器占孵化器总数的60%。获评优秀和良好的孵化器将分别获得2018年度省科技型创业企业孵育计划资金35万元和8万元的资金支持。
来源:苏州高新区日期:2018-07-13
近期,记者从高新区教育局获悉,暑假后高新区又将有9所新建改扩建中小学、幼儿园投入使用,总面积近26万平方米,总投资达15亿元,这将增加中小学学位5895个,幼儿园学位2295个。而根据近期公布的《苏州高新区教育均衡优质发展三年行动计划(2018-2020)》,到2020年,高新区还将计划新建、改扩建学校26所,新增学位约2.937万个。
来源:苏州高新区日期:2018-07-13
7月10日,高新区科创局召开了省级工程技术研究中心项目验收会。会议聘请了科技镇长团及区内大院大所的5位专家为评委,15家省级工程技术研究中心承担单位参加验收。
来源:苏州高新区日期:2018-07-13
近日,由江苏苏州高新区人力资源服务产业园主办,苏州高新区人力资源联合会和苏州凯融企业管理有限公司协办的创新品牌系列活动“人力资本关爱++”在人才广场举办。
来源:苏州高新区日期:2018-07-13
7月10日,为期三天的2018年第十届苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,高新区以全新设计的特装展厅亮相主会场,吸引众多参会嘉宾参观。共青团中央书记处书记傅振邦,省委常委、市委书记周乃翔,在区领导吴新明、张国畅陪同下参观了高新区展厅。
来源:苏州高新区日期:2018-07-13
7月6日,2018中国江苏中小企业创新创业大赛暨“创客中国”江苏省区域赛决赛在位于苏州高新区的太湖金谷落下帷幕。最终,来自江苏徐工电子商务股份有限公司、江苏维普光电科技有限公司、苏州博福生物医药科技有限公司的3个企业项目分别获得创业组一等奖,“基于深度学习的图像视频编码方案”创业项目获得创客组一等奖。高新区党工委副书记、区长吴新明等出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-07-10
“汇聚全球智慧打造创业天堂”。自建区以来,苏州高新区一直重视人才的引进和服务工作,积极营造适宜创新的生态环境,凭借良好的人才扶持政策、完善的产业配套政策及得天独厚的生态环境等,使得国内外人才纷纷集聚于此。
来源:苏州高新区日期:2018-07-10
7月8日起,苏州乐园森林水世界正式开出夜场,13个水项目与森林环境融为一体。 据了解,苏州乐园森林水世界自6月15日开园以来,游客接待量持续攀升,自然、健康、性感的玩水体验以及丰富的互动活动,持续刷新着新玩法。从即日起,森林水世界夜场也正式开放,每天都有互动演出,还有海洋、森林、仲夏夜等美妙体验。开幕式现场,进行了比基尼热秀、大型舞蹈表演、知名乐队献演等。
来源:苏州高新区日期:2018-07-09
7月7日,正值2018年俄罗斯世界杯赛事竞争进入白热化阶段,高新区也迎来了自己的“世界杯”,由苏州高新区新的社会阶层人士联谊会主办,苏州高新区同心公益基金会和苏州高新区足协承办的“2018我们的世界杯”“新联杯”苏州高新区足球联谊赛,在苏州学府实验中学足球场盛大开幕并进行了首场比赛。
来源:苏州高新区日期:2018-07-09
为进一步推动全市民营经济高质量发展,表扬先进、树立典型、激励进取,在日前举办的苏州市民营经济高质量发展大会上表彰了一批优秀民营企业和民营企业家。苏州科技城区内苏州蓝海彤翔系统科技有限公司董事长鲁永泉、江苏固德威电源科技股份有限公司、苏州路之遥科技股份有限公司分别荣获2016~2017年度苏州市“优秀民营企业家”“十大专精特新示范企业”“十大知识产权示范企业”荣誉称号。
来源:苏州高新区日期:2018-07-06
经过三个多月的升级改造,位于西部生态度假区(镇湖街道)的中国刺绣艺术馆于近日重装开幕,这也让正在规划建设中的苏绣小镇,也有了自己崭新的对外客厅。 改造完成后的刺绣艺术馆焕然一新,展厅里不仅集中呈现了14位江苏省工艺美术大师的作品,还聚集了“中国四大名绣”——苏绣、蜀绣、湘绣、粤绣的代表作。各种绣艺别具特色,画面栩栩如生,针脚风格鲜明,使人沉浸其中,反复驻足品味。与此同时,展馆的各项服务功能也得到显著提升,从基本的展示宣传、公共服务功能拓展到文化交流、产业数据、党群宣传及智慧化服务,可以满足参观者更加多样化的需求。
来源:苏州高新区日期:2018-07-06
“国有企业党组织发挥领导核心和政治核心作用”,七一前夕,狮山横塘街道“智慧效能街区”建设重点项目、江苏省内首个街道级的为民服务中心——市民服务大厦按期交付使用,这是苏州新狮重建发展有限公司党建引领企业发展的又一成功实践。2017年以来,公司承担的同期开发建设项目数量较多,而且承接的定销房、学校、幼儿园、综合服务中心等民生项目时间紧、任务重。公司在苏高新集团党委的支持和帮助下,将党的领导融入公司治理各环节,明确和落实党支部在公司法人治理结构中的法定地位,确保党的领导、党的建设始终是企业改革发展的“压舱石”。
来源:苏州高新区日期:2018-07-05
7月3日,以“设计创造美好生活”为主题的首届“莱克杯”工业设计创新大赛发布会成功举办。 本届大赛以“设计创造美好生活”为主题,围绕“功能、易用、创新、环保、审美、经济”等体现设计作品。大赛针对不同的参赛对象分为专业组与概念组,旨在充分挖掘设计新力量,为设计产业升级提供创新动力。大赛还设立丰厚奖金,专业组获得金、银、铜奖的作品将有机会另外得到莱克电气的设计方案采购及产品研发投产机会。同时本次大赛邀请到世界著名设计人参与此次作品的评审。
来源:苏州高新区日期:2018-07-05
7月3日,市委常委、政法委书记俞杏楠一行来高新区枫桥街道调研指导解放思想大讨论工作,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,高新区党工委委员、枫桥街道党工委书记华建男陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-07-04
7月3日,高新区召开人才科技工作领导小组会议,听取上半年人才科技工作进展情况,研究当前人才科技工作中存在的问题和困难,更好地推进下半年人才科技工作,确保全面完成年度目标任务。副市长、高新区党工委书记徐美健主持会议,他强调,高新区深入推进“两高两新”实践,走在高质量发展前列,人才科技是决定性因素,人才科技工作必须要有突破性进展。高新区党工委副书记、区长吴新明等出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-07-04
7月2日,高新区妇联在江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心举办主题为“巾帼心向党建功新时代”喜迎建党97周年专题刺绣艺术展暨展洽中心新品发布会活动,集中展示近年来镇湖绣娘的刺绣精品及苏绣文创新品,充分展现新时代下绣娘的精神风貌。区党工委副书记宋长宝出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-07-03
“幸亏你们及时上门指导我们完成行政审批,为我们节省了大量时间,才没有延误工期……”7月2日,由高新区区级机关党工委主办的“在解放思想中前行——‘高新杯’机关党建创新创优项目发布会”在高新区文体中心文化馆举行,形式多样、生动活泼的项目展演赢来了现场观众的阵阵掌声。市级机关工委相关领导,区领导张国畅等观看了优秀项目展演并颁奖。
来源:苏州高新区日期:2018-07-03
6月30日,市委副书记、市长李亚平来到苏州高新区,深入重点项目、企业车间、农村社区,围绕产业转型升级、大运河文化带建设、乡村振兴、“331”专项行动等内容,开展“六个一”基层走访调研。副市长、苏州高新区党工委书记徐美健,市政府秘书长杨知评,区领导吴新明、陈明、刘锋、施国华参加调研。
来源:苏州高新区日期:2018-07-02
6月30日,前途汽车首款量产车——前途K50在前途汽车苏州生产基地正式下线,标志着前途汽车正式构建起覆盖电动汽车设计、研发、生产、供应链的完整造车体系。据悉,K50为全国首款纯电动超跑,百公里加速仅需4.6s,最高车速可达200km/h。且车身由全铝合金框架和碳纤维覆盖件构成,全部为新型复合材料。“量产下线是前途汽车发展历程中的里程碑事件,一个多月之后,前途K50将正式上市,相信以K50的技术、品质和性能,一定能赢得用户和市场。”前途汽车董事长陆群对记者表示。区领导吴新明、高晓东出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-07-02
6月28日,高新区党工委副书记、区长吴新明率队赴苏州国家环保高新技术产业园进行消防和安全隐患检查。区领导郑一敏和区安监局、公安分局、“331”专班、消防大队等相关单位负责人参加检查。
来源:苏州高新区日期:2018-06-29
记者从6月28日举行的高新区献血工作动员大会上获悉,从下周一起,高新区各机关及企事业单位将陆续开展集中无偿献血工作。区领导王牟参加动员大会。 会议发布了2018年度无偿献血计划安排,要求各相关单位积极宣传发动,细致组织协调,适当提高献血报名人数的比例,并按指定日期、地点安排职工献血。
来源:苏州高新区日期:2018-06-29
来源:苏州高新区日期:2018-06-29
6月23日,浦发银行杯第六届“乐在科技城”职工篮球联赛在苏州科技城实验小学校篮球馆落下帷幕。此次赛事历时近两个月,经80场次的激烈比拼,最终,苏高新集团队、区机关代表队及智联招聘队分别获得冠军、亚军和季军。
来源:苏州高新区日期:2018-06-29
为确保太湖安全度夏,市太湖办于日前来到西部生态旅游度假区(镇湖街道),对太湖饮用水源地保护工作进行了专项督查。 督察组一行实地察看了镇湖大连港取水口,充分肯定了高新区和度假区(镇湖街道)水源地保护工作。督察组指出,随着夏日的来临,天气逐渐变热,太湖水源地保护工作也面临着严峻的考验,希望高新区和度假区(镇湖街道)始终保持高度重视,未雨绸缪采取更加积极有效的防护及应对措施,不断完善工作协调机制,切实做好太湖饮用水源地保护和蓝藻防控工作,确保太湖水质良好,全力保障群众的饮用水安全。
来源:苏州高新区日期:2018-06-27
6月26日是国际禁毒日,为进一步提高广大人民群众的禁毒意识和自我防范能力,引导全社会共同关心、支持、参与禁毒工作。6月26日上午,通安镇禁毒工作站在华通花园二区商业广场上,以“健康人生,绿色无毒”为主题,联合司法所、派出所、信访办、妇联、计生等单位,开展了一次禁毒专题宣传活动。
来源:苏州高新区日期:2018-06-27
6月25日,中国美术学院副院长高士明一行来到高新区参观考察,了解我区经济发展、人文生态以及手工艺资源情况,副市长、高新区党工委书记徐美健会见了考察团一行。 考察组先后来到高新区文体中心、苏绣小镇、西京湾、树山村等地,在梁雪芳、王丽华的刺绣大师工作室,高士明一行详细了解了国家级非遗项目苏绣的发展历史、工艺特色、创新传承和市场拓展等情况,对高新区传统手工艺的技艺水平高度评价。
来源:苏州高新区日期:2018-06-26
近日,苏州市人社局公布了2017年度“海鸥计划”入选名单,高新区40位海外专家获批,获批人数再创新高。 海鸥计划是苏州市柔性引进海外智力、促进经济创新发展的一项重要人才政策,鼓励企业、高校、科研机构及各类社会组织以项目合作、技术指导、培训咨询等多种形式柔性引进海外人才。
来源:苏州高新区日期:2018-06-26
6月22日,高新区召开第28个全国“土地日”暨国土资源管理工作座谈会,进一步研究部署全区国土资源工作情况,更好地服务全区社会经济发展大局。区领导周晓春出席座谈会。
来源:苏州高新区日期:2018-06-25

“老师,我知道的,红灯停,绿灯行!”“老师,过马路时要牵着爸爸妈妈的手,走斑马线” 6月21日下午,在高新区竹园幼儿园里,一场别开生面的安全教育普法课正在进行中,现场气氛活跃,小朋友们热情高涨,一个个把自己的小手举得很高,积极踊跃、争先恐后地回答问题。

来源:苏州高新区日期:2018-06-25
宣传栏及信报箱改造、路灯系统改造和增设停车位;提升性改造包括外立面墙体与小区门卫整体粉刷、楼道公共区域改造、小区导视系统及安保系统改造、景观绿化提升、增设健身文化设施等。 截至采访时,浒墅关经开区阳山花苑老旧小区改造试点工程外立面部分已完成85%,市政道路工程完成50%,预计7月底竣工交付。
来源:苏州高新区日期:2018-06-25
公益仁心,大爱医意。6月21日,由明基友达公益基金会和高新区城管局共同举办的“苏善·益心医意——环卫工人健康关爱行”公益项目在明基医院正式启动。市慈善总会会长徐国强等出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-06-25
“董公堤路夜间总是有不少私家车停放在人行道板和公共绿化带内,严重影响附近居民出行,你们管不管呢?”当然管!针对这一情况,浒墅关经开区城管执法大队多措并举,采用“隔、疏、罚”等手段治理违停,取得了良好的效果。
来源:苏州高新区日期:2018-06-21
6月20日,浙江大学副校长严建华一行来高新区考察。副市长、高新区党工委书记徐美健,高新区党工委副书记、区长吴新明,区领导陈明、陶冠红陪同考察。
来源:苏州高新区日期:2018-06-21
钻空子、打管理擦边球、游走法律边缘等以往店家频繁用来躲避执法的惯用伎俩,最近在狮山横塘街道城管委开启的“263”大气污染攻坚治理下统统失灵了,取而代之的是设施暂扣、营业执照吊销、经营工具封存、责令整改甚至停止营业等一系列严格举措。随着活动的持续深入,原本由此引发的夏季信访投诉也得到大幅下降,居民服务满意度直上升。
来源:苏州高新区日期:2018-06-21
今年端午小长假期间,高新区各景点内游人如织,除开放式景区和正在进行场馆整修的A级景区外,区内4A级旅游景区三天共接待游客8.27万人次,同比增长2.35%。旅游总收入约5.61亿元,同比增长近3%,给初夏的新区旅游市场开了一个好头。
来源:苏州高新区日期:2018-06-21
在2018年(第十届)苏州国际精英创业周高新区分会场活动举办之际,6月15日,“创业周高新区专列”正式发车,向海内外高层次人才展示良好的科技创新创业环境。区领导张国畅、陶冠红、王莉出席启动仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-06-19
“在高新区,守信者和失信者将分别上榜,按照守信联合激励和失信联合惩戒办法,接受褒惩,营造‘守信者处处受益、失信者寸步难行’的诚信社会环境。”6月15日,高新区召开诚信“红黑榜”发布制度工作协调会,将推行诚信“红黑榜”发布制度,对所涉企业、个人等各类社会主体信用情况依法依规向社会发布。
来源:苏州高新区日期:2018-06-19
6月14日,21名来自肯尼亚、赞比亚、委内瑞拉等国家的环境官员赴高新区企业苏州普滤得净化股份有限公司参观,考察学习该公司在水净化及空气净化等方面的经验。
来源:苏州高新区日期:2018-06-15
6月14日,商务部贸易救济局、中国机电产品进出口商会、省商务厅公平贸易局一行来苏州高新区调研国际贸易摩擦应对工作,实地调研了阿特斯阳光电力集团和苏州苏信特钢有限公司两家代表性企业。就应对近期国外反倾销反补贴调查的相关措施以及企业诉求与企业进行了深入地沟通了解。市商务局曹国芬副局长、公平贸易处负责人以及区商务局有关人员陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-06-15
在推进乡村振兴战略过程中,如何从“以人民为中心”出发,解放思想,全面推动农业升级、农村进步、农民发展,为区域发展打造特色田园乡村新品牌新标杆?6月13日,副市长、高新区党工委书记徐美健率队调研浒墅关镇“三村一体”建设情况,并召开现场推进会。区领导吴新明、宋长宝、周晓春、刘锋、施国华参加调研。
来源:苏州高新区日期:2018-06-14
6月13日,高新区禁毒委员会全体会议暨创建全国禁毒示范城市工作推进会召开。会议分析了当前全区禁毒斗争形势,部署今年创建禁毒示范城市工作任务。区领导邢文龙、王宇出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-06-14
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办