苏州高新技术产业开发区,简称苏州高新区。位于苏州古城西侧,属于虎丘区。东临京杭大运河,南邻吴中区,北接相城区,西至太湖。
最新报道
手机“刷脸”的流行让3D传感功能成为众多智能手机的“标配”,而该功能的实现离不开一款激光芯片——VC?SEL芯片(垂直腔面发射激光器)。近期,高新区企业苏州长光华芯光电技术有限公司实现了国内首条VCSEL芯片全产线国产化,其6英寸产线将在本月投产,届时产能将提升10倍,助力改变中国激光“有器无芯”的局面。
来源:苏州高新区日期:2018-09-20
近日,省科技厅对2018年度拟确认的15家省级科技企业加速器和11家省级科技创业孵化链条试点进行公示,高新区江苏医疗器械产业园的“苏州高新区医疗器械科技企业加速器”榜上有名。
来源:苏州高新区日期:2018-09-20
9月18日,高新区组织新华社(新华网)、人民日报、光明日报(光明网)、经济日报、中国日报、中国新闻周刊、科技日报、江苏广电、新华日报、苏州日报、苏州电视台等20家国家、省市主流媒体记者,围绕“推动高质量发展走在前列”这一主题,集中采访创新驱动、文化繁荣等方面的新实践新成效。
来源:苏州高新区日期:2018-09-19
为切实加强男幼师队伍建设,提升男幼师的执教水平和专业素养,近日高新区男幼教共同体正式成立,全区各所幼儿园的37名男幼师成为首批成员。
来源:苏州高新区日期:2018-09-19
9月15日,山东菏泽市委副书记、市长陈平带领考察团到高新区考察。副市长杨知评,高新区党工委副书记、区长吴新明,区领导施国华陪同考察。陈平一行先后参观考察了高新区展示馆、苏州金融小镇、江苏医疗器械科技产业园等地。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
近日,高新区白马涧龙池景区的“滑滑梯乐园”开门迎客,长达25米的超大“海盗船”、粉色梦幻的公主城堡、充满奇幻的魔幻小屋……一座座全新的滑滑梯游乐设施吸引了一大波小游客前来游玩。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
为了进一步打造苏州高新区“全民健身健康高新”体育品牌,落实2018年苏州高新区“假日体育”活动计划, 9月15日,“‘树山杯’2018苏州高新区第二届瑜伽文化节暨苏州首届瑜伽文化艺术节摄影邀请赛”在高新区通安镇树山村举行。苏州市体育局、苏州市商务局相关负责人,区领导朱奚红出席启动仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
百幅作品歌颂城西巨变,一笔一划激扬奋斗精神。9月17日,由高新区文化局、文联主办,高新区文化馆、书法家协会、美术家协会承办的苏州高新区“翰墨丹青·山水之韵”——庆祝改革开放四十周年书法美术优秀作品展高新区科技大厦一楼展厅开幕。本次首展将持续至10月8日,将走进社区学校、大院大所等地巡展。区领导朱奚红、周伟苠出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
“目前全球许多地区存在着不同程度的水污染问题,你们如何保证所取水源的安全性呢?”“我们国家有严格的饮用水水源保护区制度。饮用水水源保护区分为一级保护区和二级保护区,禁止在一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动……”9月13日,45名来自南非、埃塞俄比亚、朝鲜、古巴等15个国家的环境官员赴高新区企业——苏州普滤得净化股份有限公司参观,考察学习该公司在水净化及空气净化等方面的经验。
来源:苏州高新区日期:2018-09-14
日前,记者在区人社局了解到,为配合全区战略性新兴产业和高科技产业发展,加快引进全国重点高校的优秀紧缺专业毕业生,充分发挥人才在转型升级和创新发展中的引领作用,高新区秋季校园引才活动即将开展。本次校园引才活动共设12条线路,在全国44所高校设点招聘。截至9月10日,已有84家区内重点企业报名参加此次活动,提供招聘岗位1518个。
来源:苏州高新区日期:2018-09-14
9月12日-13日,由中国声学学会声频工程分会、中国声学学会声学媒体与信息分会、高新区管委会联合主办的2018年中国声学学会声频工程分会暨声学媒体与信息分会学术交流年会在高新区举行。中国声学学会副理事长、秘书长、中科院声学所党委书记张春华,中国声学学会副理事长、华南理工大学声学研究所所长谢菠荪,中国声学学会副理事长、同济大学声学研究所所长毛东兴等130余名声学专家参加活动,区领导周晓梅出席会议,并陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月12日,由高新区团委、区工商联联合浙大工研院举办的“苏州高新区企业新生代接班人创新发展训练营”开营,来自区内的28家企业新生代接班人集中参训,为高新区走在高质量发展最前列“充电续航”。区党工委副书记、统战部长宋长宝出席开营仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月11日,由苏州民族管弦乐团带来的民族管弦乐音乐会《华乐苏韵》在西安音乐厅奏响。作为第五届丝绸之路国际艺术节“江苏文化周”的重磅节目,管弦乐团为西安各界市民带来了传统民乐的现代演绎,用自己的娴熟技艺“征服”了现场观众,同时也为“丝绸之路文化先行”这一国家文化战略的重要内涵增添了新的注解。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月初,江苏省第十五批特级教师名单出炉,高新区吴县中学的历史教师张华中和秦馀小学的语文教师周信东榜上有名,让我们走近这两位教师,感受名师魅力。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月10日,高新区召开庆祝第34个教师节大会,对获得基础教育奖励的先进集体、先进个人进行表彰,会议要求要围绕今年教师节的主题“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,认真贯彻中央和省市有关教育工作的部署要求,进一步提高教师队伍素质,培养引进教育人才,发展优质均衡教育,全面提升教育质量,办好人民满意教育,确保教育发展整体水平继续走在全市前列。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
9月9日,一年一度的通安传统民俗活动“轧莲花”在莲华寺如期举办,上万名周边地区百姓和游客纷纷前来进香祈福寄托美好愿望,在寺外的集市上采购美食、工艺品等,欣赏丰富多彩的表演活动,感受通安民俗文化魅力。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
我国第34个教师节即将来临。9月7日,省委常委、市委书记周乃翔率队到苏州实验中学科技城校进行走访慰问。市领导陈振一、黄爱军、徐美健、金洁参加走访慰问。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
9月6日,高新区召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战推进会,贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会以及全省、全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察“回头看”问题整改进行再部署、再安排,更大力度推进生态文明建设。市委常委、副市长、高新区党工委书记徐美健出席会议并讲话。高新区党工委副书记、区长吴新明主持会议。区四套班子领导出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
9月5日,“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查组一行来高新区巡查自然生态保护工作情况,听取自然生态保护工作汇报,并深入苏州太湖国家湿地公园自然保护区实地了解情况。副市长陆春云,区领导王牟陪同巡查。
来源:苏州高新区日期:2018-09-06
近期,省委办公厅、省政府办公厅下发《关于表彰2016—2017年度全省法治建设示范县(市、区)和法治县(市、区)创建工作先进单位的通知》,高新区被表彰为全省法治建设示范县(市、区)。
来源:苏州高新区日期:2018-09-06
“在树山优美恬然的田园徜徉信步、在大阳山林泉里感受云雾弥漫的早晨,在太湖边房车基地观赏夕阳的壮美……”9月4日上午9点,苏州高新区赴铜仁举办的“诗意山水.绣美高新”摄影展在万山区的双创产业园开幕,百幅精美苏州摄影以图为媒,让铜仁人感受到了苏州一方水土的热情。铜仁万山区委常委宣传部部长李永娟,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红等出席相关活动。
来源:苏州高新区日期:2018-09-05
9月4日,苏州高新区·铜仁万山区宣传文化旅游座谈会上,双方签订了两地“文明共建”协议、“牙溪村泰迪旅游项目”合同,将积极探索文明结对共建新路径,并以万山区牙溪村泰迪农场项目建设为契机,进一步推进两地文旅融合共同发展。铜仁万山区委常委宣传部部长李永娟,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,万山区委常委、政府副区长杨亮等出席相关活动。
来源:苏州高新区日期:2018-09-05
8月31日,有轨电车2号线开通当日,高新区公交361路、362路、363路也同步开通运行,方便市民换乘有轨电车。 对于高新区广大公交乘客来说,好消息远不止这些。2018年全年,高新区公交公司总共计划新辟7条公交线路,优化调整6条线路,把多个交通血脉的淤积点一一打通。
来源:苏州高新区日期:2018-09-04
“太好了,再也不用骑电瓶车去上班了。”近日,家住山湖湾的王先生惊喜的发现家门口又多了条公交线路361路,从有轨电车2号线白龙桥站直达科技大厦、文体中心,还能无缝换乘有轨电车1号线,发车间隔最短只有15分钟。 8月31日,高新区361路、362路、363路公交正式开通运营,9月1日、9月3日,高峰19号、高峰18号公交也分别实施到位,经过3天专家评审、6天8万人次试乘“尝鲜”的有轨电车2号线也正式进入试运营...近日,高新区公共交通“好事”可谓多到“爆棚”。
来源:苏州高新区日期:2018-09-04
8月31日,有轨电车2号线开通试运营,与1号线交叉成网,苏州高新区进入有轨电车网络化运营时代。区领导周晓春出席开通仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-09-04
近日,区党工委委员、纪工委书记、监委主任、金墅港河长戴军对金墅港水质、水环境等相关问题进行实地巡河,现场查找问题、研究措施,推动金墅港生态环境持续好转。
来源:苏州高新区日期:2018-09-04
8月30日,苏州高新区旅游主题列车发车暨移动旅游咨询点启用仪式在有轨电车基地举行。区领导朱奚红出席仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-08-31
8月30日,区领导邢文龙、王宇率队实地检查苏州外国语学校、美罗百货新区店、苏州乐园四季悦度假酒店的消防和安全隐患情况。
来源:苏州高新区日期:2018-08-31
8月28日,巴拿马共和国巴拿马省省长拉法雷尔·皮诺·平托一行到高新区访问。省外办副主任黄锡强,区领导郑一敏等接待了平托一行。
来源:苏州高新区日期:2018-08-29
8月25日,高新区有轨电车2号线开展正式运营前的万人免费试乘活动,市民纷纷前来乘坐体验,当天总计乘车人数达18000人次。
来源:苏州高新区日期:2018-08-29
8月23日下午,盐城市委书记戴源率发改委、商务局、编办等部门负责人到苏盐园区调研。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市委常委、常务副市长羊维达,苏州市虎丘区人大副主任、苏盐园区党工委书记蒋国良等陪同。
来源:苏州高新区日期:2018-08-27
8月23日,区人大常委会主任袁永生主持召开主任会议,听取区政府、管委会关于知识产权工作情况的报告。区人大常委会副主任徐萍、薛伟良、范钦伟、沈宁出席会议。区领导陶冠红列席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-08-27
根据《苏州高新区中央环保督察环境信访问题办理包案工作方案》要求,8月14日,区领导王牟率队走访中央环保督察“回头看”环境信访包案问题,切实把压力传导到位,责任压实到位,扎实推进整改,确保信访问题整改到位。
来源:日期:2018-08-15
为更好推进省双创人才(团队)申报工作,近日,区科创局举办了省双创人才(团队)模拟答辩,入围2018年省双创人才(团队)答辩评审环节的12个人才及团队负责人参加了答辩辅导。
来源:苏州高新区日期:2018-08-03
日前,苏州市2018年中小学班主任基本功竞赛落下帷幕,高新区推送的9名参赛选手中,2名选手荣获一等奖,1名选手荣获二等奖,6名选手荣获三等奖;其中,我区一等奖人数位列各区(市)第一。
来源:苏州高新区日期:2018-08-03
8月1日,副市长、高新区党工委书记徐美健,高新区党工委副书记、区长吴新明率区党政办、安监局、住建局、市场监管局、城管局、消防大队、公安分局等部门负责人,赴枫桥街道调研“331”专项行动暨消防和安全隐患排查整治工作,并检查苏州小羚羊电动车有限公司地块、天之运花园、富康新村等地“331”专项行动情况。区领导邢文龙、王宇、郑一敏陪同调研检查。
来源:日期:2018-08-03
8月1日,区领导邢文龙、王宇率区工会、城管局、公安分局负责人慰问公安执勤干警、环卫工人,向工作在高温一线的他们表示敬意和关怀。
来源:苏州高新区日期:2018-08-03
8月1日上午,苏州高新区市场监管局开展庆“八一”主题活动,纪念建军91周年。今年的主题活动别开生面,区市场监管局领导班子成员带领24名军转干部代表及17名青年干部代表,走进苏州消防支队,和官兵战士们开展了内容丰富、有部队色彩的各项活动。
来源:苏州高新区日期:2018-08-02
记者从区市场监管局获悉,围绕对集中交易市场、商场、超市等销售食用农产品的质量安全开展监督管理,全区基本实现了区内农批市场食用农产品销售可追溯。
来源:苏州高新区日期:2018-08-02
同叙鱼水情深,共促军民融合。7月30日,高新区党工委副书记、区长吴新明率党政代表团,带着全区人民的深情厚谊,开展“八一”走访慰问活动,向部队和武警官兵致以节日的问候。
来源:苏州高新区日期:2018-07-31
7月30日,NYBO·中国人寿2017-2018青少年篮球公开赛总决赛在高新区文体中心体育馆开幕。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明,高新区党工委副书记、区长吴新明,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红等出席了开幕式。
来源:苏州高新区日期:2018-07-31
近日,苏州科技城(东渚街道)第18个微型消防站在东渚街道龙景花苑小区物业中心正式启用,该微型消防站相较于早期微型消防站具有设置更专业、配置更齐全、制度更规范等特点。同时,全新的4辆微型消防车正式上路,科技城(东渚街道)的微型消防车(站)累计达到27个,其中微型消防站18个,微型消防车9辆。
来源:苏州高新区日期:2018-07-27
近日,苏州国际精英创业周十周年“高新区杰出落户企业”评选结果揭晓,并在第十届苏州国际精英创业周高新区分会场活动上予以表彰。苏州晶银新材料股份有限公司、苏州长光华芯光电技术有限公司、苏州蓝海彤翔系统科技有限公司、苏州泽达兴邦医药科技有限公司、苏州微木智能系统有限公司5家企业从全区500多家创业周落户企业中脱颖而出,获得这一光荣称号。
来源:苏州高新区日期:2018-07-27
为积极推进“331”整治火灾隐患百日专项行动,保障辖区居民生活及经营场所安全,枫桥街道引进第三方专业管理咨询机构苏州律成和企业管理咨询有限公司对“三合一”场所、群租房和电动自行车三类突出火灾隐患,开展隐患排查和物业督查行动。
来源:苏州高新区日期:2018-07-26
日前,2018年国家高新区宣传工作研讨会在齐齐哈尔召开,来自60多家国家高新区及单位宣传部门的近百名代表参加会议。会上传来消息,区新闻中心记者夏燕燕的作品《“蓝鲸1号”阀门苏州高新区造纽威阀门助力我国首次可燃冰试采》获“国家高新区2017年度优秀新闻作品”奖。
来源:苏州高新区日期:2018-07-26
城市绿化用地被居民们用来种菜,不仅有损城市形象,还带来一定的环境污染。7月24日,浒墅关经开区城管大队会同苏州大阳山长云绿化发展有限公司对名佳花园北侧人行步道两侧的绿地种菜进行专项整治,清理菜地200余平方,并补种上了树苗30余棵。
来源:苏州高新区日期:2018-07-26
7月24日,一场有关演讲与主持的课程在通安镇如期举行,这是“青春课堂”青年综合素质能力提升培训的第二堂课,天气炎热,但会议室里仍然坐满了不减热情前来听讲座的青年们。
来源:苏州高新区日期:2018-07-26
日前,记者从苏州(太湖)马拉松组委会获悉,继去年苏马首次公开征集完赛奖牌获得广大跑友积极响应与一致好评之后,2018年赛事将继续以“我的奖牌我做主”为主题开展第二届苏马完赛奖牌(马拉松、半程马拉松完赛奖牌)征集活动。完赛奖牌征集活动现面向全社会公开进行,即日起国内外热爱创意设计、具有一定创作能力和经验的单位及个人均可参加投稿。
来源:苏州高新区日期:2018-07-26
7月19日至20日,苏州高新区举办全区行政执法人员执法证注册培训,全区持有行政执法证或行政执法监督证的612人参加了培训。为提升全区行政执法人员的法律知识水平和行政执法能力,此次培训还专门增加了考试环节。
来源:苏州高新区日期:2018-07-26
为纪念改革开放40周年,热情讴歌改革开放以来的光辉岁月和伟大历程,充分展现全区各方面建设的喜人成果,7月21日,高新区在科技会堂隆重举行“迈向新时代?开启新征程”大型歌会。经过激烈角逐,区机关党工委、苏州科技城(东渚街道)2支代表队摘得金奖,浒墅关经开区、度假区(镇湖街道)、浒墅关镇、春意艺术团4支代表队取得了银奖,政法系统、枫桥街道、狮山横塘街道、通安镇、苏高新集团、NGK环保陶瓷6支代表队获得了铜奖。区领导朱奚红、薛伟良、周伟苠出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-07-23
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办