苏州高新技术产业开发区,简称苏州高新区。位于苏州古城西侧,属于虎丘区。东临京杭大运河,南邻吴中区,北接相城区,西至太湖。
最新报道
5月10日,浒墅关经开区“乐学阳山”活动室正式启用。高新区党工委委员、组织部部长张国畅出席揭牌仪式。
来源:苏州高新区日期:2019-05-15
在5月9日举办的2019全球人工智能产品应用博览会上,阿里云计算公司带来了其在人工智能领域的创新成果——城市大脑。作为国家科技部首批四大国家人工智能开放创新平台之一,该产品此前已经在一些城市落地应用,被称为人工智能的下一个“登月计划”。未来,这款基于云计算和大数据等技术的产品将广泛应用于交通、市政、环境、旅游以及平安城市等领域的建设中,为城市优化建设提出战略性智能决策。
来源:苏州高新区日期:2019-05-15
5月11日,高新区举行中心组学习报告会,邀请中国报业协会副理事长、《科技日报》总编辑刘亚东作主题为“科学、技术和创新的再认识”的专题辅导。区四套班子领导、全区副科级以上领导干部及区直属国有企业领导人员参加报告会。区党工委委员、宣传部部长朱奚红主持报告会。
来源:苏州高新区日期:2019-05-13
5月12日,南京大学党委常委、副校长谈哲敏率代表团来高新区实地考察南京大学苏州校区建设地块,全面了解南京大学苏州校区建设以及高新区经济社会发展等情况。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导朱奚红、周晓春、刘锋、施国华等陪同考察。
来源:苏州高新区日期:2019-05-13
苏州高新区工艺美术再登中国美术最高殿堂!5月9日,“工匠精神?苏艺”王丽华苏绣艺术精品展、韩建贤苏作家具艺术精品展在北京中国美术馆开幕。展览由中国工艺美术学会指导,中国工艺美术协会、江苏省民间文艺家协会、江苏省工艺美术学会、江苏省工艺美术行业协会主办,将持续到5月19日,分别展出38幅苏绣、35件红木家具作品。全国政协常委兼副秘书长、民进中央副主席朱永新,中国工艺美术学会会长陶小年,中国工艺美术协会理事长周郑生等众多文艺界知名人士出席开幕式。
来源:苏州高新区日期:2019-05-10
日前,高新区妇联联合区城管局、区应急管理局、东渚街道办事处,举办“志愿服务巾帼先行”巾帼志愿服务优秀项目展示暨安全生产垃圾分类知识竞赛活动,进一步宣传引导广大妇女、家庭积极参与生活垃圾分类及安全生产工作。区领导宋长宝出席活动。
来源:苏州高新区日期:2019-05-10
4月26日,由中国日报社和市委宣传部共同举办的“壮丽70年?外媒看苏州”采访活动走进高新区,深度聚焦高新区在绿色发展、科技创新以及社会福利等方面取得的成就。
来源:苏州高新区日期:2019-04-29
4月27日,由中国篮球协会主办,苏州市体育局、苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)承办的2019年国际青年男篮四国赛在苏州高新区文体中心体育馆拉开帷幕。开幕式后,中国国青队首场迎战丹麦男篮,以84∶63的比分首战告捷。
来源:苏州高新区日期:2019-04-29
4月19日,北控水务集团行政总裁周敏、北控中科成公司董事长曹雷一行到访高新区。区领导王牟会见周敏一行,苏高新股份董事长王星、党委书记徐明等参加会见。
来源:苏州高新区日期:2019-04-24
4月22日,苏州市医疗器械产业知识产权运营中心启动仪式在高新区举行。该中心将通过建立大数据平台等,支撑产业发展及关键技术创新,推动苏州医疗器械产业高质量发展。启动仪式上,心脑血管用介入式高值耗材关键技术专利导航产业发布会同步举行。
来源:苏州高新区日期:2019-04-24
最是书香能致远,腹有诗书气自华。4月20日,以“明德至善?书写新风”为主题的2019高新区阅读节启动仪式在高新区文体中心小龙山广场举行。据悉,此次阅读节系列活动将从4月份持续到12月份,主要包含“明德至善?书写新风”阅读节开幕式活动、“德领新风”“阅民俗?领风尚”“温暖苏州”等八大系列总计700余场次内容丰富、形式多样的阅读推广活动,为全区居民营造更好的阅读氛围,提升人民的文化素养。区领导朱奚红出席活动。
来源:苏州高新区日期:2019-04-22
全新文化主题概念首发,串起极具区域特色的文化群像;重大文旅项目整体规划首次面世,塑造森林生态旅游度假目的地;众多文创成果云集,展现特色山水文化孕育出的新生代——4月19日,2019年第八届苏州创博会开幕,高新区展馆全新亮相,围绕“阳山耸秀、运河流芳、太湖观澜、锦绣兰心、百工遗韵”5大特色主题,集中展示高新区文旅融合发展新动向、新产品、新成果。
来源:苏州高新区日期:2019-04-22
4月15日,由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动现场展演在苏州拉开帷幕,31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的万余名师生相聚苏州,高新区镇湖实验小学苏绣社团精彩亮相本届艺术展演。
来源:苏州高新区日期:2019-04-17
丝线和针携手共舞,展现的是一个地区的织绣艺术、人文风情。那么,当不同国家的针和线相遇,将碰撞出什么样的手工艺艺术“火花”? 4月16日,寒山美术馆平行交叉当代织绣艺术国际交流项目在苏州高新区文体中心正式启动。在为期16天的交流项目中,来自英国曼彻斯特织绣艺术家艾莉丝?凯特(Alice Kettle)、荷兰阿姆斯特丹织绣艺术家波琳?乃恩霍斯(Pauline Nijenhuis)将与本土织绣艺术家邹英姿及其所带领的镇湖年轻一代刺绣工作者进行创作交流;同时设立院校青年交流环节,中国美术学院纤维艺术系、苏州大学、苏州工艺美院的学子也将参与此次驻地计划。
来源:苏州高新区日期:2019-04-17
近日,苏州市文化广电和旅游局公布了“2018年度第二批姑苏旅游人才计划入选名单”,树山乡村全域旅游人才培养项目成功入选。
来源:苏州高新区日期:2019-04-11
丝线作画,祭英烈、致敬意。4月9日,青年刺绣艺术家张黎星讴歌凉山救火英雄的苏绣作品《逆向》绣制完成。值得关注的是,这幅作品既体现了主创者的原创意识,更体现了用艺术讴歌时代的社会责任感。
来源:苏州高新区日期:2019-04-11
为认真贯彻落实中央、省、市、区关于学校安全工作会议和相关文件精神,严格执行《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》工作要求,4月8日,高新区召开校园安全生产专业委员会暨学校及周边安全管理联席会议工作会议。苏州高新区校园安全生产专业委员会成员单位和部分学校及周边安全管理联席会议成员单位参加了会议。
来源:苏州高新区日期:2019-04-10
今年清明小长假期间,天气晴朗,气温宜人。游客纷纷选择来高新区踏青游玩。据测算,区内各主要景区三天共接待游客30.26万人,同比增长12.21%,旅游总收入约3.26亿元,同比增长11.18%。
来源:苏州高新区日期:2019-04-10
为进一步加强高新区食品药品安全监管,维护和保障人民群众切身利益,近期,高新区市场监管局在全区范围内开展食品药品安全大排查大检查大督查专项行动。
来源:苏州高新区日期:2019-02-26
2月25日中午,浒墅关镇联合区卫生监督所突击取缔了吴公村一个黑诊所窝点,缴获非法药品数箱,并对非法行医者进行了处罚及教育。
来源:苏州高新区日期:2019-02-26
近年来,高新区认真贯彻落实中央和省、市关于全面深化“放管服”改革的部署要求,积极推进“互联网+政务服务”和“不见面审批”,打出了行政审批流程优化再造、探索实施相对集中行政许可权、制定推行政府部门“权责清单”、综合设置基层审批服务机构等一系列组合拳,有效优化了营商环境,不断激发了企业发展活力,跑出了高新区高质量发展的“加速度”。
来源:苏州高新区日期:2019-02-20
2月14日-15日,区党工委书记、区长吴新明赴科技城、狮山横塘街道、枫桥街道开展调研,深入11家科技型企业、上市及拟上市企业、重点外资企业,向企业致以新春的祝福,并了解企业发展情况、摸清企业发展需求,与企业家面对面交流、征集企业家的意见和建议,针对一些问题现场进行了会办、交办。区领导陈明、华建男、虞美华及相关部门负责人参加调研。
来源:苏州高新区日期:2019-02-20
1月17日,枫桥街道计生办联合蝴蝶妈妈社工服务社为失独老人举办了一场欢乐、喜庆、热闹的新春联欢会。
来源:苏州高新区日期:2019-01-21
新春伊始,苏州民族管弦乐团迎来了2019年的首场重要巡演。1月14日,由中国文联主办,中国音乐家协会承办的“致新时代——大型原创交响音乐会”,在国家大剧院音乐厅奏响。在这场精彩的音乐盛宴中,成立仅一年的苏州民族管弦乐团首次与“国”字号中国交响乐团同台合作,带来大型民族管弦乐《风雅颂之交响》的全球首次公演。
来源:苏州高新区日期:2019-01-21
在禁止鸣笛区域出现违法鸣笛车辆,今后将被精准定位抓拍、跟踪识别车牌并实时推送到执法人员移动终端在设备,无缝接入违法检测系统!1月3日,高新区大院大所科技成果转化又传喜讯,区交通治安管理部门与清听声学科技有限公司,在高新区邓尉路开展违法鸣笛电子警察抓拍系统测试活动,这项科技成果转化和应用实现了鸣笛声音可视化,让违法鸣笛无处遁形,极大地提高城市交通治安管理水平。
来源:苏州高新区日期:2019-01-07
日前,江苏省文化和旅游厅公布了2018年省星级乡村旅游区评定结果,高新区有两家单位上榜,树山生态村和泰迪农场分别获评江苏省五星级和四星级乡村旅游区。
来源:苏州高新区日期:2019-01-07
1月4日,高新区住建局发布《太湖大道保通车道数量调整通知》,提示社会车辆在接下来的12天注意绕行。
来源:苏州高新区日期:2019-01-07
近日,江苏省文化和旅游厅发布的《关于第二批省五星级乡村旅游区评定结果的公示》公示结束,通安镇树山生态村乡村旅游区位列其中,成为此次评选中苏州市范围内唯一获评的乡村旅游区。
来源:苏州高新区日期:2019-01-04
“瑞雪兆丰年”,2019年浒墅关镇将继续推进各项民生工程建设,为全镇居民营造宜居和谐的生活氛围。新年伊始,浒关老镇改造区域临时菜场正式开业。虽然外面天气比较寒冷,但菜场内热闹非凡,已经挤满前来买菜的浒墅关镇居民。
来源:苏州高新区日期:2019-01-04
安全生产是底线、文明施工是红线。12月28日,高新区召开全区建设工程安全文明施工巡视会议,就相关工作作出部署。区领导周晓春出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-12-29
12月28日,浒墅关镇陆家嘴?锦绣澜山项目启动仪式举行。这标志着高新区又一座新商业中心即将崛起,为北新区发展提供强大动力。区领导高晓东出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-12-29
以崭新姿态迎接改革新浪潮。12月16日,冬日的暖阳照耀大地,区新闻中心“我们和你在一起”——《苏州高新》报进社区、进企业读者联谊活动第十五站来到了狮山横塘街道馨泰社区,与读者联谊互动,分享“两高两新”新实践新成绩,记录社区群众幸福故事,展望苏州城西美好未来。“防范金融风险安全守护你我——2018苏州金融安全知识进万家”活动同期展开,区政法委(司法局)、区文明办、区331办、明基医院、中国邮政储蓄银行苏州分行等多个部门和单位为居民送去冬日的问候和暖心的志愿服务。
来源:苏州高新区日期:2018-12-17
近日,家住华通花园第五社区的居民发现,小区里新增了种植树种,绿化面积也大幅度提升。原来这都得益于华通五区老旧小区改造工程的稳步实施。
来源:苏州高新区日期:2018-12-17
近日,为进一步推进“放管服”改革,提升业务水平,提高服务质量,区行政审批局联合区工会在政务服务中心各窗口开展了2018年第三届业务技能竞赛活动,共评选出30项便民创新服务举措,为企业群众送上政务服务的真金白银。12月10日,区政务服务中心召开“业务技能竞赛表彰暨服务经验交流会”,对在技能竞赛活动中的优秀单位予以大会表彰。
来源:苏州高新区日期:2018-12-12
为进一步促进银政、银企的良性互动,提高金融服务民营企业水平,12月10日,苏州科技城(东渚街道)举行银政企座谈会,来自科技城区内的44家企业,驻区的15家银行,区税务局、金融办等单位的负责人或代表参加了座谈会。区领导陈明出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-12-12
12月9日,中科院院士、浙江大学发展委员会主任杨卫一行来高新区考察浙大工研院校地合作建设情况。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导陶冠红会见或陪同考察。
来源:苏州高新区日期:2018-12-11
12月8日,高新区举行党工委中心组学习暨领导干部“双月论坛”讲座,北京大学法学院教授、博士生导师周旺生作“中国法治当前面临的重大问题”主题讲座。区党工委委员、政法委书记邢文龙主持讲座,区四套班子领导、全区副科级以上领导干部和区直属国有企业领导班子成员等参加听讲。
来源:苏州高新区日期:2018-12-11
12月9日,总投资超5亿元的纽威集团全球总部大厦暨苏州丽筠酒店开业典礼在苏州科技城举行。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导高晓东、陈明、华建男、施国华出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-12-10
“让火红的海棠花儿开遍枫桥的每个角落。”12月7日,“汗滴海棠花更红”枫桥街道第八届“社区幸福生活节”闭幕式暨“最美枫桥人”(第二季)颁奖典礼在马涧市民服务中心举行。区领导华建男出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-12-10
11月30日,英普罗集团旗下卡勒克、泰科耐斯苏州工厂在枫桥街道举行新工厂开业仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-12-03
12月1日,苏州市第三届“工匠杯”电子产品设计焊接大赛在高新区举办,来自苏州和无锡的30多家企业的40名参赛选手同台竞技。
来源:苏州高新区日期:2018-12-03
11月26-27日,宁夏石嘴山市平罗县委副书记、县长马莉方率代表团到高新区考察,双方签署了合作框架协议,将开展系列合作内容,携手共进共赢。区领导张国畅、蒋国良,平罗县委常委、副县长杨志平出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-11-28
11月26日,高新区党工委书记、区长吴新明以一名普通党员的身份,参加区党政办机关党总支一支部主题党日活动。主题党日活动围绕“平‘语’近人——习近平总书记用典”主题开展,共同学习习近平总书记一系列重要讲话中蕴含的深邃思想内涵,学以致用,增强工作本领,特别是提升党政办工作质量。
来源:苏州高新区日期:2018-11-28
11月23日,由科技部高新技术司会同文化和旅游部科技教育司、广播电视总局科技司组织的专家调研组来到高新区调研我区国家文化和科技融合示范基地创建工作。区领导朱奚红陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-11-27
11月25日,首届长三角三省一市旅游协会联席会议在苏州高新区举行,审议通过《苏州宣言》,提出五项共识,将设立长三角旅游事务协调共商发展机制、加强长三角跨区域旅游线路设计推广、打造长三角地区旅游发展共同体、建立长三角旅游信息共享平台、加快长三角旅游优秀人才的共同培养。中国旅游协会副会长、秘书长张润钢以及江苏、上海、安徽、浙江等地相关负责人,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州高新区党工委书记、区长吴新明,区领导朱奚红参加相关活动。
来源:日期:2018-11-27
11月24日上午9点,由苏州市文明办、市慈善总会、市体育总会等指导,高新区文化局、浒墅关经开区管委会举办的“善跑”2018年苏州市路跑联赛?高新区站暨苏州第四届大阳山跑山赛在大阳山国家森林公园植物园开跑。本次比赛设置了21公里精英组、12公里大众路跑组和4公里体验组,1500名中外选手参与角逐,享受运动带来的快乐。区领导朱奚红、黄锋出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-11-26
11月25日,首届长三角三省一市旅游协会联席会议在苏州高新区举行,审议通过《苏州宣言》,提出五项共识,将设立长三角旅游事务协调共商发展机制、加强长三角跨区域旅游线路设计推广、打造长三角地区旅游发展共同体、建立长三角旅游信息共享平台、加快长三角旅游优秀人才的共同培养。中国旅游协会副会长、秘书长张润钢以及江苏、上海、安徽、浙江等地相关负责人,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州高新区党工委书记、区长吴新明,区领导朱奚红参加相关活动。
来源:苏州高新区日期:2018-11-26
11月22日,由高新区妇联、区宣传部、区文明办、浒墅关镇联合主办的“最美家庭”故事分享会暨“11?25”反家庭暴力日宣传活动在高新区文正小学校举行。截止目前,全区已涌现出各级各类“最美家庭”500多户。
来源:日期:2018-11-26
提升人才开发及人力资源和社会保障工作能力和水平,促进科技成果在高新区转化。11月22日,2018中国高新区人力资源工作委员会年会在苏州高新区举办,来自全国人力资源领域的专家、高等院校和职业院校代表、企业代表、专业服务机构代表等100余人与会。会上,中国高新区人力资本工作委员会秘书处、中国高新区人力资本创新研究院(苏州)办公室揭牌仪式同期举行。全国政协委员孙来燕、科技部中国技术创业协会秘书长裴夏生等出席会议。区领导高晓东出席会议并讲话。
来源:苏州高新区日期:2018-11-26
11月22日,由高新区妇联、区宣传部、区文明办、浒墅关镇联合主办的“最美家庭”故事分享会暨“11?25” 反家庭暴力日宣传活动在高新区文正小学校举行。截止目前,全区已涌现出各级各类“最美家庭”500多户。区党工委副书记、统战部部长宋长宝出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-11-23
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办