苏州高新技术产业开发区,简称苏州高新区。位于苏州古城西侧,属于虎丘区。东临京杭大运河,南邻吴中区,北接相城区,西至太湖。
最新报道
作为太湖大道快速化改造工程的重要组成部分,10月31日,阳山东路隧道基坑提前15天完成土方开挖。
来源:苏州高新区日期:2018-11-02
狮山横塘街道今年投入132万元打造81个社区“微自治”服务项目。这是记者从10月31日该街道举办的2018年度微自治项目发布会上获得的消息。同时,“Shi?创共享学院”成立揭牌。
来源:苏州高新区日期:2018-11-01
又到一年秋收时,走进通安镇金市村水稻种植区,印入眼帘的是一片金色海洋,风吹稻浪,稻穗低头,田间洋溢着一派喜人的丰收景象。10月30日当天,趁着天气晴好,金市村抓紧时间收割水稻,确保颗粒归仓。
来源:苏州高新区日期:2018-11-01
今年以来,苏州高新区集中力量推进国家级科技企业孵化器、特色小镇、大院大所等领域的党建工作,苏州创业园、金融小镇党群服务中心等一批“海棠花红”先锋阵地和党建服务体系相继建立,为新兴业态发展壮大注入了一股“红色基因”——
来源:苏州高新区日期:2018-10-31
日前,在区政务服务中心办事的陈先生在营业执照自助打印机前,通过人脸识别,不到一分钟,一份全新的营业执照就打印出来。陈先生说:“在自助服务机上打证,省去了到窗口办理的时间,很智能,很人性化,真是又方便又省时!”
来源:苏州高新区日期:2018-10-31
10月27日,高新区举行区工委中心组学习暨领导干部“双月论坛”讲座,邀请上海市政府发展研究中心综合处处长,资深专家、研究员周效门教授,作了题为“中国高新区发展新环境、长三角高新区新问题与上海高新区发展新动态”的专题辅导。区党工委委员、宣传部部长朱奚红主持讲座,区四套班子领导、全区副科级以上领导干部和区直属国有企业领导班子成员等参加讲座。
来源:苏州高新区日期:2018-10-30
10月27日,由高新区妇联、区总工会、区团委、浒墅关经开区以及苏高新集团联合主办的“小善大爱健康生活”千人瑜伽·亲子运动公益活动在大阳山植物园启动,来自高新区上千名女性和300组家庭以公益的方式积极参与到活动中来。区领导宋长宝、黄锋出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-10-30
近日,全球知名咨询机构Gartner接连发布了2018年度UTM及企业级防火墙魔力象限,高新区企业山石网科凭借其突出的技术创新力和前瞻性、开放的生态合作建设以及在国内外优异的市场表现,连续第五年入选Gartner企业级防火墙及UTM魔力象限。
来源:苏州高新区日期:2018-10-29
为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富少年儿童精神文化生活,全面展示全市书法、硬笔书法的艺术成就,尤其促进少年儿童硬笔书法的进步。10月28日,由苏报集团数字编辑运营中心、苏报集团教育融媒中心、苏州市硬笔书法协会联合主办的“引力播杯”第二届苏州市少年儿童硬笔书法大赛暨规范书写大赛总决赛在苏州高新区实验小学校珠江路校区举行。
来源:苏州高新区日期:2018-10-29
举办老照片征集、“轧莲花”文旅节等14个文艺主题活动,将雅俗共赏、古今融通的文化盛宴端到百姓“家门口”;整合文艺院校、团体资源,共建通安镇少儿评弹艺术团、“艺术温暖乡村”高校社会实践基地等艺术团体、载体,让文化“种子”扎根乡土、开花结果……10月23日,“雅与俗的碰撞”通安镇第二届文化艺术节开幕式在高新区达善小学报告厅拉开帷幕,通过开展主题文化活动、搭建文艺团体载体等举措,进一步打造具有地方特色的文化名片、营造文艺事业蓬勃发展的良好局面。区领导朱奚红出席开幕式。
来源:苏州高新区日期:2018-10-29
“区运动会是对全区全民健身活动的一次盛大检阅,更是彰显全区群众体育活动蓬勃发展的精彩舞台。”10月19日,高新区第七届体育运动会在区文体中心开幕,来自全区近200支代表队的近5000名运动员将参加18个大项的竞赛活动。高新区党工委书记、区长吴新明出席活动并宣布运动会开幕,市体育局局长周志芳,区四套班子领导出席开幕式。
来源:苏州高新区日期:2018-10-29
10月23日,2018年“全能王”全国钓鱼锦标赛江苏苏州选拔赛暨总决赛在苏州西部生态旅游度假区杵山生态园开赛。同时,杵山生态公园被授予“全国钓鱼基地联盟单位”。国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国钓鱼运动协会副会长尹国臣,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红等出席开幕式。
来源:苏州高新区日期:2018-10-24
10月23日,2018-19赛季CBA联赛第二轮开打,“苏州肯帝亚”首场主场比赛在苏州高新区文体中心打响,并以103比101的分数完美逆袭战胜青岛队,迎来主场首秀“开门红”,为接下来的10场苏州主场比赛奠定了良好的基础。
来源:苏州高新区日期:2018-10-24
10月17日,由全国政协副主席邵鸿率领的全国政协提案委员会调研组一行来到苏州高新区苏绣小镇,围绕特色小镇建设进行督办调研,对高新区相关工作表示充分肯定。全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂,江苏省政协副主席朱晓进、阎立,市政协副主席王竹鸣,区领导宋长宝、王蔼先陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-10-18
10月17日,德国萨安州马格德堡市副市长尼采德一行访问高新区,双方就医药、汽车、职业教育、创新研发等多领域合作进行商谈,取得了共识。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导陶冠红会见了德国客人一行。
来源:苏州高新区日期:2018-10-18
“师徒四人在瀑布行走的画面,是在真实的瀑布上行走吗?”“无底船那段剧是怎么拍摄的?”……10月12日,86版《西游记》中孙悟空的扮演者、著名表演艺术家六小龄童(章金莱)应邀走进苏州市浒墅关中心小学校,向师生们讲述其对《西游记》这部文学著作的感悟及拍摄过程的趣事与艰辛,引来学生们一连串的好奇发问。
来源:苏州高新区日期:2018-10-15
为庆祝苏州市31个老年节,丰富老年人的精神文化生活,10月13日,由高新区民政局、区老龄办、苏州科技城管委会联合主办的2018苏州高新区九九重阳节“老少同乐爱在重阳”五龙山登高会在五龙山脚下举行,来自全区120多个家庭的350名登高爱好者登上五龙山顶,领略高新区科技、生态、人文融合发展之美。区领导王牟参加活动
来源:苏州高新区日期:2018-10-15
10月11日,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏州高新区开幕,来自全国的310个青年创业团队齐聚高新区,青春建功新时代,创业展现新作为。共青团中央书记处第一书记贺军科,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏省委常委、组织部部长郭文奇在开幕会上致辞,并共同为大赛启幕。共青团江苏省委书记王伟主持开幕会。市委副书记朱民,市委常委、组织部部长陆新,高新区党工委书记、区长吴新明,区领导宋长宝、徐萍、钮跃鸣、施国华,大赛各主办、承办、协办单位有关负责同志,以及全国赛参赛项目代表、创投机构、创业导师、青年创客代表3000余人参加开幕会。
来源:苏州高新区日期:2018-10-12
为了再次掀起全区文明城市建设新高潮,以优良的实绩迎接全国文明城市年度测评,10月10日,苏州高新区文明城市创建集中办公动员会召开,标志着集中办公正式启动,来自区机关各部门、国有企业近40名抽调人员,以及各板块分管负责人参加会议。区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席会议并作动员讲话。
来源:苏州高新区日期:2018-10-12
九九重阳节,浓浓敬老情。10月10日下午,在重阳节来临之际,苏州市副市长聂飙率相关部门赴浒墅关经开区看望百岁老人,为老人送上节日问候和祝福,并前往乐居日间照料中心走访慰问。区领导王牟陪同慰问。
来源:苏州高新区日期:2018-10-11
为进一步促进全区企业实现持续健康发展,10月10日,高新区企业服务中心正式揭牌成立,将为全区企业的创立发展提供系统性、公益性的综合服务,并给予政策引导和扶持,促进企业的高质量发展。会上,《2017苏州高新区中小企业发展白皮书》进行发布推介。区领导高晓东等出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-10-11
10月9日,区领导周晓春率队对胥江运河横塘段整治存在问题进行督查,并现场交办工作任务,区交通局、狮山横塘街道相关人员陪同检查。
来源:苏州高新区日期:2018-10-10
今年国庆黄金周期间,高新区共接待各地游客85万人次,同比增长9.15%,旅游收入达19亿元,同比增长11.28%,旅游总人数和总收入再创新高。真山真水的秀美风景给游客留下的是直观美感,而无处不在的便利交通则让游客在高新区拥有舒适畅行的旅游体验。
来源:苏州高新区日期:2018-10-10
日前,昆剧青春版《牡丹亭》在苏州高新区文体中心文化馆剧场上演,苏州昆剧院受高新区文化局、苏州科技城管委会邀请带来此次演出。来自苏州科技城(东渚街道)的约300名群众观看演出,反响十分热烈。
来源:苏州高新区日期:2018-10-10
10月8日,记者获悉,位于苏州高新区的苏州体育训练基地项目已经开工建设。该项目总概算3.21亿元,建筑总面积为34391.59平米,计划2019年12月30日完工。据区体育部门介绍,该项目建成后主要用于多个苏州市专业运动队训练,并有望对市民开放,为全民健身提供一定的运动场馆、场地及设施。
来源:苏州高新区日期:2018-10-10
9月29日,高新区领导干部会议在科技大厦会议中心召开,宣布省委、市委对虎丘区委、高新区党工委主要领导的调整决定。省委常委、市委书记周乃翔到会并讲话。
来源:苏州高新区日期:2018-10-08
9月26日下午,由高新区区级机关党工委和浒墅关经开区纪工委联合主办的“聚力高新 乐学阳山”高新区机关党建知识PK赛决赛举办。区党工委委员、组织部部长张国畅出席活动并颁奖。
来源:苏州高新区日期:2018-10-08
日前,市政府公布了2016-2017年度“苏州市自然科学优秀学术论文”获奖名单,共评出382篇优秀论文及15家优秀组织单位,高新区共有来自苏州医工所等5家单位的52篇论文获得表彰,其中一等奖2篇,二等奖12篇,三等奖38篇。此外,高新区科学技术协会荣获“评选工作优秀组织奖”。
来源:苏州高新区日期:2018-09-21
中秋、国庆“双节”即将来临,为进一步加强节日期间生产安全,强化各建筑施工单位安全生产意识,切实做好安全管理工作,防范安全事故发生,9月20日,区领导华建男及枫桥街道办事处主任周晓明率街道相关建设部门负责人,对辖区内各建筑工地开展集中安全生产大检查。
来源:苏州高新区日期:2018-09-21
手机“刷脸”的流行让3D传感功能成为众多智能手机的“标配”,而该功能的实现离不开一款激光芯片——VC?SEL芯片(垂直腔面发射激光器)。近期,高新区企业苏州长光华芯光电技术有限公司实现了国内首条VCSEL芯片全产线国产化,其6英寸产线将在本月投产,届时产能将提升10倍,助力改变中国激光“有器无芯”的局面。
来源:苏州高新区日期:2018-09-20
近日,省科技厅对2018年度拟确认的15家省级科技企业加速器和11家省级科技创业孵化链条试点进行公示,高新区江苏医疗器械产业园的“苏州高新区医疗器械科技企业加速器”榜上有名。
来源:苏州高新区日期:2018-09-20
9月18日,高新区组织新华社(新华网)、人民日报、光明日报(光明网)、经济日报、中国日报、中国新闻周刊、科技日报、江苏广电、新华日报、苏州日报、苏州电视台等20家国家、省市主流媒体记者,围绕“推动高质量发展走在前列”这一主题,集中采访创新驱动、文化繁荣等方面的新实践新成效。
来源:苏州高新区日期:2018-09-19
为切实加强男幼师队伍建设,提升男幼师的执教水平和专业素养,近日高新区男幼教共同体正式成立,全区各所幼儿园的37名男幼师成为首批成员。
来源:苏州高新区日期:2018-09-19
9月15日,山东菏泽市委副书记、市长陈平带领考察团到高新区考察。副市长杨知评,高新区党工委副书记、区长吴新明,区领导施国华陪同考察。陈平一行先后参观考察了高新区展示馆、苏州金融小镇、江苏医疗器械科技产业园等地。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
近日,高新区白马涧龙池景区的“滑滑梯乐园”开门迎客,长达25米的超大“海盗船”、粉色梦幻的公主城堡、充满奇幻的魔幻小屋……一座座全新的滑滑梯游乐设施吸引了一大波小游客前来游玩。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
为了进一步打造苏州高新区“全民健身健康高新”体育品牌,落实2018年苏州高新区“假日体育”活动计划, 9月15日,“‘树山杯’2018苏州高新区第二届瑜伽文化节暨苏州首届瑜伽文化艺术节摄影邀请赛”在高新区通安镇树山村举行。苏州市体育局、苏州市商务局相关负责人,区领导朱奚红出席启动仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
百幅作品歌颂城西巨变,一笔一划激扬奋斗精神。9月17日,由高新区文化局、文联主办,高新区文化馆、书法家协会、美术家协会承办的苏州高新区“翰墨丹青·山水之韵”——庆祝改革开放四十周年书法美术优秀作品展高新区科技大厦一楼展厅开幕。本次首展将持续至10月8日,将走进社区学校、大院大所等地巡展。区领导朱奚红、周伟苠出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-09-18
“目前全球许多地区存在着不同程度的水污染问题,你们如何保证所取水源的安全性呢?”“我们国家有严格的饮用水水源保护区制度。饮用水水源保护区分为一级保护区和二级保护区,禁止在一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动……”9月13日,45名来自南非、埃塞俄比亚、朝鲜、古巴等15个国家的环境官员赴高新区企业——苏州普滤得净化股份有限公司参观,考察学习该公司在水净化及空气净化等方面的经验。
来源:苏州高新区日期:2018-09-14
日前,记者在区人社局了解到,为配合全区战略性新兴产业和高科技产业发展,加快引进全国重点高校的优秀紧缺专业毕业生,充分发挥人才在转型升级和创新发展中的引领作用,高新区秋季校园引才活动即将开展。本次校园引才活动共设12条线路,在全国44所高校设点招聘。截至9月10日,已有84家区内重点企业报名参加此次活动,提供招聘岗位1518个。
来源:苏州高新区日期:2018-09-14
9月12日-13日,由中国声学学会声频工程分会、中国声学学会声学媒体与信息分会、高新区管委会联合主办的2018年中国声学学会声频工程分会暨声学媒体与信息分会学术交流年会在高新区举行。中国声学学会副理事长、秘书长、中科院声学所党委书记张春华,中国声学学会副理事长、华南理工大学声学研究所所长谢菠荪,中国声学学会副理事长、同济大学声学研究所所长毛东兴等130余名声学专家参加活动,区领导周晓梅出席会议,并陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月12日,由高新区团委、区工商联联合浙大工研院举办的“苏州高新区企业新生代接班人创新发展训练营”开营,来自区内的28家企业新生代接班人集中参训,为高新区走在高质量发展最前列“充电续航”。区党工委副书记、统战部长宋长宝出席开营仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月11日,由苏州民族管弦乐团带来的民族管弦乐音乐会《华乐苏韵》在西安音乐厅奏响。作为第五届丝绸之路国际艺术节“江苏文化周”的重磅节目,管弦乐团为西安各界市民带来了传统民乐的现代演绎,用自己的娴熟技艺“征服”了现场观众,同时也为“丝绸之路文化先行”这一国家文化战略的重要内涵增添了新的注解。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月初,江苏省第十五批特级教师名单出炉,高新区吴县中学的历史教师张华中和秦馀小学的语文教师周信东榜上有名,让我们走近这两位教师,感受名师魅力。
来源:苏州高新区日期:2018-09-13
9月10日,高新区召开庆祝第34个教师节大会,对获得基础教育奖励的先进集体、先进个人进行表彰,会议要求要围绕今年教师节的主题“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,认真贯彻中央和省市有关教育工作的部署要求,进一步提高教师队伍素质,培养引进教育人才,发展优质均衡教育,全面提升教育质量,办好人民满意教育,确保教育发展整体水平继续走在全市前列。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
9月9日,一年一度的通安传统民俗活动“轧莲花”在莲华寺如期举办,上万名周边地区百姓和游客纷纷前来进香祈福寄托美好愿望,在寺外的集市上采购美食、工艺品等,欣赏丰富多彩的表演活动,感受通安民俗文化魅力。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
我国第34个教师节即将来临。9月7日,省委常委、市委书记周乃翔率队到苏州实验中学科技城校进行走访慰问。市领导陈振一、黄爱军、徐美健、金洁参加走访慰问。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
9月6日,高新区召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战推进会,贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会以及全省、全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察“回头看”问题整改进行再部署、再安排,更大力度推进生态文明建设。市委常委、副市长、高新区党工委书记徐美健出席会议并讲话。高新区党工委副书记、区长吴新明主持会议。区四套班子领导出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-09-11
9月5日,“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查组一行来高新区巡查自然生态保护工作情况,听取自然生态保护工作汇报,并深入苏州太湖国家湿地公园自然保护区实地了解情况。副市长陆春云,区领导王牟陪同巡查。
来源:苏州高新区日期:2018-09-06
近期,省委办公厅、省政府办公厅下发《关于表彰2016—2017年度全省法治建设示范县(市、区)和法治县(市、区)创建工作先进单位的通知》,高新区被表彰为全省法治建设示范县(市、区)。
来源:苏州高新区日期:2018-09-06
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办