苏州高新技术产业开发区,简称苏州高新区。位于苏州古城西侧,属于虎丘区。东临京杭大运河,南邻吴中区,北接相城区,西至太湖。
最新报道
5月23日,“丝意江南 绣美香江——苏州刺绣精品香港特展”在香港江苏社团总会隆重开幕。此次展览由江苏省海外联谊会、香港江苏社团总会主办,苏州海外联谊会、苏州高新区管委会承办。香港中联办副主任仇鸿,江苏省委统战部副部长马连美,香港江苏社团总会会长唐英年,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,香港新闻工作者联会会长张国良,香港各界妇女联合协进会创会主席林贝聿嘉,凯莱管理集团总裁王锦军,苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝等出席开幕仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-05-24
5月23日,国内顶级民间三人篮球赛事“篮战三对三”在苏州高新区文体中心召开新闻发布会,宣布国内赛区招募正式启动。会上,苏州高新文体集团与篮战体育达成战略合作伙伴关系,谋求同发展、共进步,以打造篮战苏州分站为切入点,以及合作双方在NBA、CBA及各类职业球队资源,打造“太湖联赛”新IP,并与大湾区等篮球职业赛事共同举办全国性篮球赛事,用先于时代的科技与智慧型篮球生活方式带动全国,着力打造篮球概念城市,完善全民体育文化。
来源:苏州高新区日期:2018-05-24
5月22日,高新区乡村振兴培训班(第二期)暨全区林地湿地管理工作培训班开班,分析研判当前生态林业资源保护管理面临的新形势,学习生态林业保护工作中的问题处置和管理实践经验,提升干部业务素质、履职能力。区领导匡晖出席开班仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-05-23
近日,苏州市国土局督查组对高新区开展了2018年例行督察和土地卫片执法检查专项督查。督查组通报了当前土地执法形势,听取了关于高新区开展2017年度土地卫片执法监督检查、2018年例行督察以及2017年例行督察的后续整改情况汇报。重点查阅了2017年度卫片监测图斑特别是大图斑、临时用地、设施农用地、农村道路、拆除图斑的举证材料。督察组充分肯定了高新区在履职尽责,稳步推进违法用地查处工作中取得的实效。
来源:苏州高新区日期:2018-05-23
“这样一种民族音乐形式,在这个国际性音乐节上亮相,绝对让人耳目一新!”“太棒了,建团时间这么短、乐团成员这么年轻,演奏《长歌行》这类宏大复杂的乐曲却是如此完美!”5月21日晚,在2018世界新音乐节暨北京现代音乐节上,当苏州民族管弦乐团艺术总监、首席指挥彭家鹏在北京音乐厅挥动他的专属指挥棒,“长歌行”民族管弦乐作品音乐会拉开帷幕。作为本次音乐节唯一一家受邀民族乐团,这支刚刚建团半年的乐团立刻成为首都人民热议的“明星乐团”,更是成为中央电视台、《光明日报》《中国日报》等中央媒体竞相报道的“民乐宠儿”。
来源:苏州高新区日期:2018-05-22
近日,“文创西藏——西藏暨拉萨文创精品巡展”在南京老门东历史文化街区举办,在藏族音乐书画鉴赏馆,一幅幅图案精美、色泽艳丽的苏绣唐卡让观者流连忘返。这些沟通两地友谊的文化桥梁,就是著名刺绣工艺师蔡梅英代表中国刺绣艺术之乡——苏州镇湖带来的献礼之作。
来源:苏州高新区日期:2018-05-22
日前,市国资委主任盛红明一行专题调研我区国资国企改革发展情况,区领导王牟及相关部门负责人陪同调研。 市国资委实地考察了苏州高新文体集团有限公司的相关经营业态,对文体集团以供给侧改革为引领,用“互联网+”思维,打造文体综合体创新运营模式给予充分肯定。在座谈会上,我区介绍了当前的改革目标与具体举措,双方就国企改革的难点热点问题进行了讨论研究。
来源:苏州高新区日期:2018-05-21
5月19日,由苏州高新区团委、苏州高新区体育局主办,苏高新股份、枫桥街道承办的首届“奔跑吧青春·高新青年公益蓄力跑”活动在苏州生命健康小镇举行,近千名青年参加了此次公益跑。
来源:苏州高新区日期:2018-05-21
为全面落实全民健身国家战略,丰富我区退休人员体育文化生活,充分展示他们积极向上的精神风貌,5月17日,我区成功举办了“苏州高新区第七届体育运动会暨‘开元杯’全区机关、事业单位退休人员乒乓球比赛”。
来源:苏州高新区日期:2018-05-18
为更好地立足“两高两新”发展目标,搭建人才、信息和产业交流平台,5月17日,苏州高新区(虎丘区)科技城(东渚)商会成立大会暨一届一次会员大会在苏州科技城管委会举行,48家单位成为商会首批会员。区领导陈明、陶冠红出席揭牌仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-05-18
随着有轨电车1号线延伸线的开通,有人担心,长长的轨道会不会把两边的人们分割开?答案是不会!近日,在有轨电车1号线延伸线秀岸花园站,一架66米长、设计精巧的桁架结构人行天桥建成投用,宛似一条“钢铁藤蔓”,与绿色电车、生态城相得益彰。
来源:苏州高新区日期:2018-05-17
苏州高新区连续8年荣获“苏州市质量强市工作先进地区”称号。今年,高新区将实施“新时代品牌梦”三年发展规划,推出“三个一百”工程,并全力推进国家食品安全示范城市创建工作。这是记者从5月16日全区食品安全、质量强区、特设安全工作会议上获得的消息。区领导高晓东出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-05-17
5月15日,区领导戴军赴通安镇走访慰问区党工委农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察组,了解专项巡察组对通安镇北窑村开展巡察的相关情况。区党工委巡察办、专项巡察组及通安镇党委相关负责人参与了走访活动。
来源:苏州高新区日期:2018-05-16
5月15日,高新区(虎丘区)第一次团代会召开,全区团员青年代表300余人参加会议。副市长、高新区党工委书记徐美健出席会议,勉励全区广大青年要立足本职岗位,不负时代机遇、不负青春韶华,立凌云之志、积跬步之力,当时代先锋、建人生功业,让青春在推进高新区高质量发展的不懈奋斗中,绽放绚丽光彩。
来源:苏州高新区日期:2018-05-16
近日,中科院苏州医工所发布信息,经苏州医工所原研团队设计开发和工程化团队开展工程化的“流式细胞仪”系列产品成功取得医疗器械产品注册证。这款产品共凝聚了10多项发明专利,且价格仅为国外同类产品的一半。“目前,基于取得注册证的流式细胞仪器,我们在技术上正朝着3个方向进一步发展,为精准诊疗的实现提供更多便利。”中科院苏州医工所研究员、中科院生物医学检验技术重点实验室副主任王策介绍。
来源:苏州高新区日期:2018-05-15
“纯手工发箍,十元一个,母亲节礼物首选,经济又实用……”、“手画水墨团扇,十五元一把,买一把送亲友……”5月13日一早,东浜社区的巾帼志愿者以及“爱心妈妈手工社”的社工们就在名硕电脑生活广场上支起了简易的“饰品铺”,“吆喝”开了此次爱心义卖活动。
来源:苏州高新区日期:2018-05-15
近日,东华大学刘春红副校长率考察团来高新区调研苏绣小镇。考察团一行先后参观了王丽华刺绣艺术馆、梁雪芳刺绣艺术馆、马山游客中心和湿地公园,并听取了苏绣小镇规划。区领导朱奚红陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-05-15
激昂向上的运动员进行曲,动力十足的啦啦操,热情洋溢的腰鼓表演……5月11日,浒墅关镇第三届全民健身运动会在浒墅关中心小学操场拉开帷幕,来自该镇48支代表队的1500多名机关干部、企业职工、社区居民、农村群众等报名参加比赛。高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席运动会开幕式。
来源:苏州高新区日期:2018-05-15
5月10日,随着一阵嘹亮的鸣笛声,“风清高新”号廉洁文化有轨电车专列缓缓驶出高新区有轨电车基地,这标志着高新区廉洁文化宣传月活动正式启动。 在启动仪式上,40多位高新区纪检监察干部和巡察干部重温入党誓词,并乘坐“风清高新”号廉洁文化有轨电车专列,感受清风徐来。
来源:苏州高新区日期:2018-05-11
5月9日,盐城市委副书记、代市长曹路宝到苏盐园区视察。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,大丰区委常委、苏盐园区管委会副主任陈豪陪同调研。 曹路宝一行先后参观了苏盐园区启动区项目建设现场、英伦倍健、维德木业等企业,每到一处,他都详细询问了解项目进展、企业市场前景、需要解决的问题,并鼓励企业加大投入,尽早发挥社会经济效益。
来源:苏州高新区日期:2018-05-11
翰墨激浊流,妙笔扬清风。日前,高新区狮山街道金色社区举办了“廉政书画展”。 此次书画展共收到来自社区党员和其他书法爱好者的应征作品50余幅。“廉洁自律心无病,求真务实业有成”、“风清气正,国泰民安”……一幅幅苍劲有力的书法作品弘扬了廉政主旋律;“莲花艳艳”、“寒梅傲雪”……一幅幅淡雅的水墨画传播着廉政文化。
来源:苏州高新区日期:2018-05-11
今年5月12日是第十个全国“防灾减灾日”,亦是汶川地震十周年纪念日。今年全国防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月9日,苏州市暨高新区2018年防灾减灾宣传周活动启动仪式在苏州高新区举行。苏州市副市长聂飙,高新区党工委副书记、区长吴新明出席启动仪式。
来源:苏州高新区日期:2018-05-10
5月5日,浒墅关镇萌芽悦读园暨0—3岁科学育儿体验基地启动仪式在浒墅关幼儿园举行,这也是全区首家公益亲子阅读馆。
来源:苏州高新区日期:2018-05-09
5月8日,市委农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察综合指导组(专项巡察组)一行来高新区调研,区党(工)委巡察办、专项巡察组、区城乡发展局、区环保局相关负责人陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-05-09
5月7日上午,高新区党工委副书记、区长吴新明,区领导王牟到苏高新股份旗下苏州东菱振动试验仪器有限公司调研并召开现场会议,苏高新股份董事长、总经理王星等陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-05-08
为进一步提高通讯员的新闻素质,提升全区新闻宣传报道水平,5月7日,高新区举办了首届新闻通讯员培训班,来自全区各单位、各板块以及直属公司的53名新闻通讯员将集中充电参加培训。区党工委委员、宣传部部长朱奚红作开班动员讲话。
来源:苏州高新区日期:2018-05-08
5月4日,高新区召开京杭大运河堤防加固暨运河风光带建设领导小组工作会议,提出通过沿运河打造自然历史、创意休闲、商业文化等五大篇章,重塑运河沿线自然、人文风情,让千年运河再次焕发新的生机。高新区党工委副书记、区长吴新明等出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-05-07
5月5日,2018亚瑟士酷萌跑苏州站在苏州高新区文体中心欢乐开跑。为庆祝苏州高新区与日本熊本市缔约友好城市5周年,苏州高新区科技城与风靡全球的萌系网红“熊本幸福部长”携手为参赛者带来了一场活力四射、萌翻全场的趣味运动赛事。日本熊本市观光交流局局长平井英虎先生,区领导朱奚红、钮跃鸣出席活动并为开跑发枪。
来源:苏州高新区日期:2018-05-07
5月3日,高新区举办“青春闪耀新时代携手奋进新征程”纪念五四运动99周年主题团日活动, 60位“三新四创”好青年以及近百名优秀团员、优秀团干部受表彰,区团委形象大使“小青新”也于当天正式亮相。区领导张国畅、匡晖出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-05-07
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,高新区总工会凝聚职工力量,创新服务发展,紧扣“两高两新”发展中心工作,全面依法履职,坚持以职工为本,扎实推进工会改革,不断夯实基层基础,积极彰显主力军作为,为高新区奋力走在高质量发展最前沿作出新的更大贡献。
来源:苏州高新区日期:2018-05-07
近日,从省人社厅、市人社局获悉,苏州优圣美智能系统有限公司入选第二批“江苏省外国专家工作室”,江苏工大博实医用机器人研究发展有限公司等10家单位入选第二批“苏州市外国专家工作室”。此次苏州大市范围共批准设立67个省、市级外专工作室,高新区入选数位居全市前列。
来源:苏州高新区日期:2018-05-03
今年五一小长假三天,天气晴好,区内各景点迎来客流高峰,除开放式景区和乡村旅游区外,3家4A级旅游景区三天共接待游客7.6万人次,同比增长近2%。假日期间,我区旅游市场呈现出一派红火景象。
来源:苏州高新区日期:2018-05-03
4月28日,副市长、高新区党工委书记徐美健,党工委副书记、区长吴新明分别带领区安监、住建、城管、市场监督、规划、消防、交巡警等部门负责人开展“五一”节前安全生产检查,要求各地各单位进一步强化安全管理责任,落实安全生产措施,消除安全隐患,杜绝各类安全事故发生。
来源:苏州高新区日期:2018-05-02
为进一步丰富群众体育活动,营造良好的“假日体育”氛围,4月29日,苏州高新区第七届运动会暨第十届“科勒杯”羽毛球赛在狮山横塘羽乒中心拉开帷幕。辖区内10多家中外企业和7个乡镇(街道)组成的21支代表队,200余名羽毛球运动员参加了此次活动。
来源:苏州高新区日期:2018-05-02
4月27日,高新区举行庆祝“五一”国际劳动节大会暨传承工匠精神?新工群英创新争优年启动仪式,充分发挥工人阶级主力军作用,奋力推进“两高两新”新实践,为高新区奋力走在高质量发展最前沿作出新的更大贡献。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导吴新明、宋长宝、王蔼先、范钦伟出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-04-28
一手抓市民素质提升,推进“礼仪高新”“德善高新”“志愿高新”“诚信高新”“文化高新”实践;一手抓城市管理提升,六大城市治理行动、64个老旧动迁小区综合改造提升。4月27日,苏州高新区召开全区文明城市建设暨城市管理推进大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和动员全区上下立足新起点,瞄准新坐标,谋划新举措,赢得“文明创建”这场无声的竞赛。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导吴新明、朱奚红、陈明、邢文龙、华建男、虞美华、王宇、黄锋出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-04-28
聚焦“一带一路”主题,画写丝路精神内涵,挖掘本土插画艺术新秀,搭建专业插画出版、商业插画应用以及国际插画展示与交流的权威平台。4月26日,插画中国新人选拔赛2018“一带一路”主题创作大赛在高新区启幕,面向全国乃至全球征集参赛作品,将于7月开展评选、颁奖、获奖作品展等活动。中国出版协会装帧艺术工作委员会副主任符晓笛,同济大学设计创意学院教授、博导林家阳,苏州高新区宣传部、妇联、文化局相关负责人参加活动。
来源:苏州高新区日期:2018-04-27
4月26日,高新区召开农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察工作动员会,这标志着高新区对农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察工作正式启动。区领导戴军出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-04-27
4月25日,高新区科技镇长团“回家”活动暨第六批科技镇长团项目成果签约仪式成功举行,21个科技人才合作项目集中落地签约,助推地方产业转型升级。高新区党工委副书记、区长吴新明,区领导张国畅、陶冠红、王莉出席活动。
来源:苏州高新区日期:2018-04-26
4月25日,通安镇“拼搏获精彩奋斗得幸福”第三届社工节开幕式暨“庆五一”文艺演出在华通二区商业广场举办,该镇主要领导、社区负责人、居民代表等100多人参加了此次活动。
来源:苏州高新区日期:2018-04-26
近日,苏州市体育局、苏州市旅游局共同发布31个“2018年苏州市体育旅游精品项目”,包括12个体育旅游度假基地、11项体育旅游精品赛事、8条体育旅游精品线路。其中,位于高新区的苏州太湖一号房车露营基地和树山村体育旅游基地、苏州太湖国际马拉松赛、大阳山森林跑山线路4个项目分别获评体育旅游度假基地、体育旅游精品赛事、体育旅游精品线路。
来源:苏州高新区日期:2018-04-25
4月24日,高新区(虎丘区)妇女第一次代表大会在高新区科技会堂举行,全区各级妇女代表300多人参加会议。副市长、高新区党工委书记徐美健希望全区广大妇女把握机遇、认清使命,奋发有为,以主人翁的精神积极投身高新区创新发展的时代洪流,为争当“迈上新台阶、建设新江苏”的先行军排头兵作出新的贡献。区领导吴新明、袁永生、王蔼先、宋长宝出席会议。
来源:苏州高新区日期:2018-04-25
日前,高新区召开“四好农村路”创建暨交通干线沿线环境综合整治五项行动动员大会,区领导周晓春出席会议,区交通、城乡、住建、城管等部门及各镇(街道)负责人参加会议。
来源:苏州高新区日期:2018-04-24
4月20日晚,苏州民族管弦乐团2018音乐季《华乐苏韵》音乐会亮相上海交响乐团音乐厅。在此次演奏会上,著名指挥家彭家鹏、笛子演奏家唐俊乔、二胡演奏家于红梅等音乐名家,用大师级的演绎及对中国民族音乐的独特理解,让上海观众享受了一场酣畅淋漓的音乐盛宴。
来源:苏州高新区日期:2018-04-24
4月21日,北京理工大学校长张军一行来高新区考察,就开展院地合作、促进军民融合产业发展等事宜同高新区作深入交流。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导吴新明、陶冠红会见或陪同张军一行参观。
来源:苏州高新区日期:2018-04-23
4月20日,文化和旅游部文化产业司巡视员高政一行来苏州高新区调研文化工作。区领导朱奚红、区文化局负责人陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-04-23
4月19日,第七届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心开幕,高新区以“品质高新?人文客厅”为参展主题亮相创博会。省委常委、市委书记周乃翔,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,副市长、高新区党工委书记徐美健陪同文化部和省文化厅领导参观了高新区展馆。区领导朱奚红参加活动。
来源:苏州高新区日期:2018-04-23
“这真是太神奇了!就像魔法一样!”来自美国的J.D对着梁雪芬老师的双面绣作品惊叹道...4月18-19日,“Go Jiangsu”海外社媒外籍粉丝线下体验活动在苏州高新区启动,该活动得到了来自8个国家10位外籍粉丝的热烈响应,并同步在江苏省脸书、推特和中国日报全媒体平台进行直播。
来源:苏州高新区日期:2018-04-23
4月18日,省高级人民法院党组书记、院长夏道虎到高新区调研法院工作。副市长、高新区党工委书记徐美健,市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,区领导邢文龙陪同调研。
来源:苏州高新区日期:2018-04-19
一针烟雨迷醉,一针隔山眼媚。跨越千年的历史,苏绣依然花开满枝,满目芳华。4月18日,在苏州高新区文体中心开幕的第十一届中国刺绣文化艺术节上,令人赏心悦目的,不只是传统苏绣一如既往的深厚根基、艺术底蕴,更是一场中外文化嘉年华——高新区通过做优做细“苏绣+”文章,帮助刺绣工艺师得以实现跨界融合,以一条条丝线为纽带,展开了一场场艺术跨界对话。
来源:苏州高新区日期:2018-04-19
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办