您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全面推进科技创新战略,江苏国土部门“放大招”!

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-02-24 17:18:09

  交汇点讯  科技兴则国兴,科技强则国强。今天下午召开的全省国土资源系统首次科技创新大会明确了全省国土资源科技创新工作新目标:到2020年,全省国土资源科技创新机制体制更加健全,科技创新水平显著提升,科技成果和转化应用成效显著,整体处于全国领先水平。

  一是科技创新机制体制更加科学完善。进一步加强组织领导,拓宽资金筹措渠道,强化规划实施管理,创新联合攻关,从多方面健全科技体制机制,持续推动国土资源科技创新。

  二是科技创新能力大幅提升。科技创新体系建设实现新突破,土地科学、基础地质科学、国土资源综合管理等学科建设和基础研究成果突出。科技创新平台建设不断完善,重点建设现有的3个部重点实验室,新增建设5个以上(含5个)科普基地,拓展“厅校共建”科技平台,打造1个江苏国土资源管理新型智库。创新型人才队伍建设加快,积极实施国土资源人才培养工程,联合有关单位共同培养100名以上(含100名)高层次科技人才。国际合作与交流进一步深化,扩大科技创新成果的国际影响力。

  三是科技创新成果和应用取得明显突破。构建我省国土资源战略科技新格局,围绕充分利用地下资源、大力推进陆海统筹发展、加强卫星遥感应用、深化节约集约用地战略体系等方面,形成一大批原创性、前沿性理论成果与核心技术,全面推进成果和技术转化应用,实现国土资源科技创新能力整体提升。

  省国土资源厅厅长李侃桢表示,将因地制宜落实国家和省的要求,提升全省国土资源科技创新能力。结合江苏实际推进“三深一土”(深地探测、深海探测、深空对地观测和土地工程科技)战略,围绕充分利用地下空间、大力推进陆海统筹、加强卫星遥感应用、推进云计算、大数据和互联网+等现代信息技术应用等方面,构建江苏国土资源科技创新战略新格局,形成一批原创性、前沿性理论成果与核心技术,整体提升江苏国土资源科技创新能力和水平。

  交汇点记者 吴琼

  责任编辑 许海燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办