您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

多重因素致春节车市销售遇冷 部分车商交“白卷”

来源: 金羊网   作者:  2018-02-23 11:03:06

春节历来是车市销售停滞期,今年也不例外。2月20日,记者在广州汽车市场看到,前来看车的消费者寥寥无几,成交量更是几乎为零,这与热闹的春节长假形成了鲜明对比。

在黄石路、白云大道、番禺、芳村等汽车销售市场,记者昨日看到,除部分品牌销售店内有个别闲得无聊的销售人员之外,很少看到消费者的身影。

“我们初一到初三闭门歇业,初四才派人值班,但在这两天里,我们天天交‘白卷’,希望能在假期最后一天有些收获,不然今年春节真是亏大了,卖不出去车,还要付水电、人工等费用。”一家车商直言。

事实上,假期期间零成交的车商并不少。记者采访中,不少合资品牌车商、进口车商和自主品牌车商都表示:截止目前,零交易。

“除了救援服务,我们销售人员从初一到初六全部放假了,初七才正式开门迎客。”位于黄埔大道一车商在电话中告诉记者:“如果明知道每天都难有交易,还继续营业,那么人工、水电费至少每天要亏2000元以上,而厂家又不给补贴。”位于番禺一车商更是表示,年初五至十五也只留两名销售人员值班,十五之后再正常营业。

记者采访了解到,广州各大车市超过七成的车商在初一到初三这三天关门歇业,初四初五才陆续有人值班,而这无疑会拉低市场的人气和交易。

此外,业内人士还分析表示,7天长假以及高速免费通行也是车市下滑的重要原因,这两大利好消息吸引了不少市民外出旅游或探亲访友,市场人气因此而“蒸发”。

“春节期间不能上牌是引发车市步入寒冬的另一重要因素”。有车商表示,就算是春节期间买了车,也上不了牌,现在交规这么严格,新车没有临时牌照是不能上路的,所以,很多消费者都不会在春节期间买车。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办