您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州交警开通路况直播“神器” 江阴大桥日车流量12万辆

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-02-21 19:21:06

  交汇点讯 2月21日、正月初六上午,泰州交警支队微博路况直播“神器”开通,做到“交通咽喉”江阴大桥实时路况一按就知道。

  与此同时,泰州市公安局交警支队多位交警朋友圈里的一则微信,也引起不少网友的转发:“我要从北走到南,我还要从白走到黑……江阴大桥昨天从天亮跑到……呃……天亮,跑了大约十二万辆。今天江北路网还有二十万辆要返程,问题来了,请问江阴大桥今天要跑到几点?没错,又是一夜。所以:这会儿出发去苏南,请选择从泰州大桥过江;午饭后出发的,泰州大桥过江后下高速走国省道;晚饭后出发的,请带齐露营装备。”

  随着春节长假接近尾声,记者从泰州市公安局交警支队统计的“每日交通指挥信息”显示中看到,从正月初三开始,泰州市境内高速公路的车流量已经开始逐步增加。作为泰州市的两个重要过江通道,江阴大桥和泰州大桥正月初三的车流量超过14万辆,正月初四,两座桥的车流量已经达到15.7万辆。而到了正月初五,仅江阴大桥的车流量就达12万辆。

  记者2月21日上午9时从泰州市公安局交警支队实时视频监控显示看到,江阴大桥的车流量明显增多,大桥双向通行的车流量都比较大。交警部门预测,在接下来的一天多时间里,尤其是由北向南去往苏州、上海方向的车流量将会迅猛增多,很可能会出现车多缓行甚至拥堵等状况。

  “根据我们的统计,每天下午两点到晚上八点,是整个出行的高峰。正月初六,应该说是我们春节返程的高峰,大家尽可能地要提前出行。”泰州市公安局交警支队纪委书记商小尧提醒大返程车友,节日后期活动仍较多,远离危险驾驶。提前了解返程线路交通情况,合理规划返程时间及路线,避开拥堵路段,错时错峰出行;自驾返程牢记安全第一,谨记“两防两不”,即防疲劳驾驶、防恶劣天气和不超速、不随意占用应急车道。雨天行车注意“降速、控距、亮尾”,如遇浓雾、团雾等低能见度天气,应就近驶离高速公路,待能见度恢复后再出行。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 何业

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办