您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】兑现承诺捐出眼角膜和遗体 29岁“坚强妈妈”把大爱留在人间

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2018-02-20 20:46:00

  交汇点讯 2月20日中午12点,江苏省宿迁市泗阳县桃源殡仪馆卞彩琼遗体告别仪式正在举行。就在19日,这位坚强妈妈走完她29岁的人生旅程,并将自己的眼角膜和遗体捐出,实现身前的承诺,把大爱留在了人间。

  1989年出生的卞彩琼,家住泗阳县卢集镇镇东七组。2013年,她在怀孕时意外查出患有肾炎,医生建议先治疗自己的病,暂时不要孩子,但是她坚持想尽一个母亲的责任,在怀孕8个月时,因妊娠高血压反应严重,剖腹生下女儿贝贝,但她自己却出现了生命危险,肾炎已经严重到了尿毒症。到了2014年5月10日她的病情严重到多器官衰竭,随时都有生命危险,可她最放心不下的就是襁褓里的女儿。原来,家里为了给她治病,甚至连给孩子买奶粉的钱都没有了,孩子饿的直哭,却疼在她的心里。

  就在一家人绝望之际,卞彩琼向泗阳县春晖民间助学协会会长张矾求助。接到求助后,张矾第一时间了解卞彩琼一家的情况,并在网上呼吁好心人帮帮卞彩琼一家。很快,就有不少好心人送来了奶粉、尿片、婴儿用品,还有一部分捐款,孩子的奶粉有了着落,她的医药费也不用发愁了,卞彩琼心中充满了感激,因此,她萌生了要将自己的眼角膜捐和遗体捐献出来的想法。2014年5月15日,卞彩琼自愿签下了《宿迁市人体器官捐赠志愿书》,她的决定也感动了社会各界,并收到了捐给她看病的善款10万余元。

  这几年,正是有了这么多爱心捐款,才让卞彩琼坚强的活了下来,一边接受治疗的同时,一边陪伴女儿成长。今年2月19日中午,卞彩琼永远离开了深爱她的家人。“没有想到这么突然的走了,大年初一还给她发了压岁钱……”张矾说。当晚10点40分,卞彩琼眼角膜摘除手术正在进行。母亲周荣玲对女儿的离去伤心不已,但她和家人对女儿做出的决定,表示支持,她说小琼身前曾说过:“别人帮助了我,我也要去帮助别人”。

  通讯员 裴凌曼 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办