您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

【暖新闻】“你们对我比亲人还亲” 连遭不幸的她除夕夜有了一个“大家庭”

来源: 龙虎网   作者:  2018-02-20 19:12:51

  龙虎网讯(记者杭程)2018年2月15日是戊戌狗年的除夕,按照惯例,南京消防玄武区大队富贵山中队全体官兵都会在晚饭前拍一张年度“全家福”。但今年,照片里多了一位“亲人”。

  55岁的崔女士并不是官兵家属,在万家团聚的除夕夜,崔女士意外地被请到了消防队过年,这让她感动得声泪俱下。从今年的除夕开始,这里的每一位官兵都是她的亲人,这里就是她的家。

  原来,崔女士的丈夫很早以前就去世了,她独自一人将独生子抚养长大。日子过的虽然艰难,但还算过得去,可就在今年的1月,晴天霹雳,她的儿子发生意外、不幸身亡。儿子过世后不久,崔女士在家中祭奠刚过世的儿子,因遗留火种引发火灾,房子被烧毁过半。

  年关将至,无亲人可伴又无家可回的崔女士沮丧万分、走投无路。轻生的念头,在她的心中一次又一次的萌生……

  就在崔女士房子火灾损失认定的过程中,消防官兵偶然得知了她的悲惨遭遇,在为她完成消防职责范围内的工作后,主动到地方政府汇报情况,决心全力帮助崔女士度过生活难关。

  物质困难终究可以解决,精神创伤难以愈合。在除夕当天,南京市玄武区消防大队专程邀请崔女士到队里来过年,与消防官兵一起,共度新春佳节。

  崔女士对官兵们的热心相待十分感动,数次热泪盈眶,哽咽地说:“谢谢你们,谢谢你们,你们对我比我亲人还亲,在这里过年比以前过年更开心”。

  崔女士轻生的念头在这一天彻底消失,橙色幸福果就此种在了崔女士的心间。

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办