您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

【暖新闻】爱心网友春节众筹红包 为环卫工人买防雾霾口罩

来源: 新华报业网   作者:  2018-02-19 09:18:00

  新华报业网讯 春节期间,亲朋好友在一起,大家互相发发红包,互致问候。但是江苏镇江的众多爱心网友在发红包的同时,众筹红包为环卫工人买口罩,让红包的意义得到了升华。2月16日中午,镇江一分钟公益发起人、知名爱心网友“我爱刘德华”,在自己的朋友圈发了一条用微信红包为环卫工人买防雾霾口罩的但倡议后,当即得到了众多爱心网友的支持。“一分钟公益群”、“我的镇江、我的扬子群”、“家庭盆景群”、“第三干休所群”的网友积极参与,大家纷纷在微信群发送了爱心红包,仅一个小时就收到了600多元红包。

  “我爱刘德华”告诉记者说:“一时间,自己的微信里下起了爱心‘红包雨’,红包的提示音,彼此起伏”。一个个红包包含着对城市美容师的一份爱心和祝福。在微信群里发红包时,也发生了一些小插曲,“我的镇江,我的扬子”群有网友误认为爱心红包是大家抢的红包的,一不小心误抢,但发现不对后,立刻归还。有时,一个红包被转了几手!

  爱心红包不仅有镇江本地的,还有许多的全国各地的以及大洋彼岸的。为了统计大家的红包,“我爱刘德华”大年初一几乎没休息,他说:“想到这些红包将变成防雾霾口罩,累一点,也是值得的”。截止2月16日晚上10点,他已收到了148位爱心网友的红包共计3428元。据了解,一分钟公益团队已经连续两年开展“众筹红包为环卫工买口罩”活动了。初七上班后,爱心口罩将购买并送出。

  通讯员 戴勇 施澍 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办