您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

【晒一晒年俗年味】新春文化大餐充满吉祥年味 泰州民俗大巡游火热登场

来源: 新华报业网   作者:  2018-02-16 19:10:36

  交汇点讯  金鸡辞旧岁,玉犬乐尧天。狗年正月初一下午,泰州文旅集团举办的春节活动重头戏——民俗文化大巡游如约登场,吸引了数万市民和外地游客,所到之处,人头攒动。

  16日下午,踩高跷、舞龙、舞狮、盘鼓、打莲湘、荡湖船、河蚌舞等一个个民俗表演方阵争奇斗艳,你方唱罢我登场。上百人的表演队伍从泰州凤城河畔的柳园街区出发,沿三水湾、老街,到梅园门前广场,精彩热烈的表演受到沿途市民游客交口称赞。

  “十九大精神就是好,城乡一片新面貌。团结奋进奔小康,农民心中乐开花……”来自海陵区京泰路街道缪墩村的荡花船演出队格外引人注目,几位老农民用民间小调高声演唱起来,惟妙惟肖的表演和接地气的演唱,赢得观众掌声雷动。

  来自南京的吴慧琴女士是“铁人三项”运动爱好者,今年春节她受邀来泰州过年,想不到在这儿看到了很纯正的民俗表演。“我今年50岁了,还是第一次近距离看到舞龙、舞狮、踩高跷等民俗表演活动,在泰州过的这个年真的很开心,太有年味了!”她在现场用手机拍个不停,说要把这些精彩场面发到微信里,与朋友们一起分享。

  据了解,泰州文旅集团今年春节期间在凤城河景区举办2018新春庙会,活动内容丰富多彩,包括民俗文化大巡游、凤城河畔灯光秀、传统戏剧贺大年、乔园寻“福”琴声扬、老街国际美食节、儿童游艺嘉年华等10多项活动。随着这些充满吉祥年味的活动轮番登场,将为泰州人民献上新颖别致、印象深刻的新春文化大餐。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 沈杰

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办