您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】学“习”送“暖”春意浓,“五福临门”党建惠民暖人心

来源: 新华报业网   作者:刘莉  2018-02-15 16:15:00

  交汇点讯 2018年2月15日腊月三十,年关岁末,天寒地冬,但江苏省海安高新区幸福党建来敲门学“习”送“暖”活动正开展得如火如荼。近日,该区1000多名机关、村居干部、党员志愿者深入全区18个社区56214户居民,40个村50038户农户和1500多家企业,开展的“幸福叩叩,暖心融融”党建惠民“五福临门”活动,让全区上下春意盎然、热气腾腾。

  党的理论送上门

  海安高新区专门了定制红色党建“福袋”,内装新党章、《党的十九大报告单行本》以及村居党日活动、文化活动安排表、村居干部分工联系表、2018年党建惠民建议表等精神食粮,由分工人员结合节前走访慰问集中开展的“幸福党建”来敲门活动,送到家家户户。

  暖心关爱送上门

  “幸福叩叩,暖心融融”,送去一份问候,一份关爱,一份温暖。

  走访人员在家家走访、了解民情的同时,区还组织资金400万元,村居慈善工作站也严格按章程,启用慈善救济资金180多万元,两项合计近600万元,对全区上万名城乡困难职工、低收入户、优抚对象、慈善救助对象等逐一送去慰问金、慰问品,详细了解他们的生产生活状况、过年安排,尽可能帮助他们解决实际困难,落实长效帮扶措施。

  文艺活动送上门

  高新区坚持“天天有大片、周周有活动、月月有演出、季季有赛事、年年有节会”,全年开展文体活动超过600场次。十九大召开后,高新区先后开展了“讴歌新时代,开启新征程”系列文化活动20多场,在村居民庭院中演出“万里千家”惠民文艺专场上百场次,真正让村居民在家门口享受了文化大餐。

  志愿服务送上门

  细到水管漏水了,灯、窗坏了……广到政策咨询、业务办理、路桥维修……村居民一个电话,高新区向日葵志愿服务站的志愿者能立即登门到户,提供志愿服务。

  新年祝福送上门

  腊月以来,高新区已在58个村居、30多个商业小区、农民集中区举办“送春联”等文化活动80多场次,赠送春联、福字3.2万副(幅),也给群众送去了温馨的祝福和暖暖的春意。

  交汇点记者 刘莉

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办