您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【新春走基层】别人忙年,他们来到医院“连轴转” 当起病患的好帮手

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-02-15 16:12:00

  交汇点讯 新年的脚步越来越近,可江苏省靖江市179志愿者协会的12名志愿者却丝毫没有停下歇息。连日来,他们来到当地医院的急诊和儿科门诊,分散在挂号处、输液处、服务台,为患者分流就诊,协助患儿家长安抚情绪,给小朋友贴上可爱的卡通人物,送上新年小礼物。

  腊月二十九,医院儿科,患儿小宝咳嗽气喘,在挂水时哭闹不止,志愿者顾烨热情的走上前帮忙安抚。小宝看到带着兔子耳朵的小姐姐,感到很是新奇,立刻停止了哭闹。志愿者刘蔚发现一名不断哭泣的儿童,一问才知道和前来看病的家长走失了。志愿者们立即帮忙照看,并协助医生、护士一起在儿科和门诊楼上下找起了孩子的家长。好在家长听到通知后,很快赶了来。

  提起春节前到医院来当志愿者,靖江市179志愿者协会负责人姚炜平说,他们发现,每到节假日,大家都忙于度假,遇到春节更是如此,而此时医院里需要帮忙的病人、家属会突然多起来,所以他们组织了部分志愿者前来帮忙。

  “其实,我们每个人只要将心比心,就会觉得这样做会很有意义。”刘蔚说,很多人家里都需要忙年,可她家里有人手,所以就报名来参加。尽管几天跑下来,是有些累,但看到患者和家长从急得团团转到展开笑容,心里还是很欣慰。

  活动现场,很多患儿家长都对志愿者的服务表示点赞,不少家长现场要求报名加入179志愿者,参加以后的志愿服务。医院儿科的沈亚萍说,志愿者虽然不是医学科班出身,但简单交流指导后,都很细致、很周到,他们的压力一下减轻了很多。

  交汇点记者 赵晓勇

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办