您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

扫黑除恶江苏闻令而动 打掉涉恶团伙69个抓获1233人

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-15 07:12:07

  编者按党中央国务院作出开展扫黑除恶专项斗争部署后,江苏省委、省政府高度重视、坚决贯彻,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务切实抓紧抓好。全省各地各部门闻令而动,坚持精准打击、依法严惩,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。本报今起推出“扫黑除恶,江苏在行动”专栏,敬请关注。

  本报讯记者12日从省公安厅获悉,扫黑除恶专项斗争以来,全省公安机关向黑恶分子发起规模打击,把威胁政治安全、把持基层政权、插手民间纠纷等10类黑恶势力作为斗争重点,及时铲除一批滋生在重点行业和重点领域的黑恶团伙,打响江苏扫黑除恶第一枪,抓获涉黑涉恶分子1233人,破获涉黑涉恶案件666起,打掉涉恶团伙69个。

  全省公安机关部署开展“冬季攻势”,组织力量深入易于滋生黑恶势力的重点地区、重点场所,全面摸排涉黑涉恶线索,及时掌握黑恶犯罪动向,精心组织收网抓捕。

  无锡市公安机关仅用20小时就侦破1月28日发生在惠山区的持械斗殴案件,抓获11名涉案人员;南京市公安机关打掉盘踞大厂地区的黑恶组织,抓获组织成员20名,缴获各类枪支4把、铅弹150余发,各类管制刀具、钢管等械具数十件;泰州市公安机关打掉宦某恶势力团伙,抓获团伙成员25名,捣毁团伙窝点3个,扣押200余份借款合同。经查,该团伙以“车贷”为名,大肆实施敲诈勒索违法犯罪;常州市公安机关经10天攻坚,侦破1月21日发生在武进区的聚众斗殴案件,抓获14名涉案人员;苏州市公安机关连续奋战36个小时,侦破1月24日发生在吴江区的街头火并案件,抓获17名涉案人员。

  1月上旬以来,全省公安机关开展为期1个月的涉黑涉恶线索集中摸排行动,获取一批涉足经济领域、威胁基层政权、强揽工程、欺行霸市、非法高利放贷、插手民间纠纷等方面的黑恶犯罪线索,目前正集中查证。为拓展线索来源渠道,省公安厅公布扫黑除恶专项斗争群众举报方式。对举报线索查证属实的,将根据规定兑现奖励。 (林元沁苏宫新)

  [附]举报电话:025-83524730

  来信地址:江苏省南京市鼓楼区扬州路1号江苏省公安厅扫黑办收,邮编210024

  网络邮箱:jsgashce@163.com

  微信公众号:江苏刑侦

  新浪微博:@江苏刑警在线。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办