您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省人民医院救治5名泰国游艇爆炸伤患者 已有两名患者出院

来源: 交汇点   作者:  2018-02-14 15:55:12

  交汇点讯1月14日,泰国普吉发生游艇漏油爆炸事故,部分乘客受伤,伤者在事发当地进行治疗。事故发生后,江苏省人民医院于1月20日、2月7日、2月9日接收了5名烧伤患者,其中2名患者已治愈出院。现仍有三名患者伤情严重正在治疗,其中年轻女子小丽双下肢40%深二度烧伤,经过治疗后今天已能够下床。

  据江苏省人民医院整形烧伤科史京萍主任医师介绍,在江苏省旅游委和卫计委关心下,省人民医院积极救治该批伤员。接到任务后,医院医务处与整形烧伤科安排史京萍主任医师与泰国患方取得联系,为该批伤员能得到积极的救治提供专业支持。

  据整形烧伤科主任姚刚介绍,伤者回国前,史京萍主任医师一直与泰方保持密切联系,及时掌握事故伤员救治的动态及需求。同时开辟了“绿色通道”。病区调集了医护人员随时备班,同时在床位紧张的情况下,努力预留出接诊床位,呼吸机及翻身床等医疗急救设备均处于备用状态。

  此次前来诊治的患者中受伤程度最重的是一名年轻女性小丽(化名),双下肢40%深二度烧伤,目前仍在住院治疗。她表示,由于自己伤情较重,在泰国接受了近四周的治疗,并进行了简单的康复训练。据史京萍主任介绍:小丽因为烧伤面积较大,下肢深二度的烧伤并未愈合,在治疗过程中,采取了“三步走,三步并行”的原则:及时清创换药控制感染、综合性压力治疗减少瘢痕形成、早期康复功能锻炼。可喜的是,目前小丽已经可以缓慢下床。

  小丽表示,虽然在泰国第一时间得到救治,但由于独自一人在国外,处于陌生环境下同时存在语言沟通上的障碍,导致她在治疗过程中经常感到焦虑,也会时不时梦到事故发生时的场景。随着病情有所好转,转回国内继续接受治疗,在家人的陪伴下,渐渐走出阴霾。小丽说:“回到祖国的一刹那,心就安了,对接下来的治疗充满信心。”

  交汇点记者仲崇山通讯员吴倪娜

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办