您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

扬子公交D7路 “财神”为乘客送福

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-02-14 11:17:16

  2月12日上午,南京一辆D7路公交车在江北新区研创园站等待发车,车上所有人的目光突然聚集在两位刚上车的特殊“乘客”身上,“这不是财神吗?”“怎么这么Q啊”,正当大家七嘴八舌议论时,两位憨态可掬的“Q版财神”手拿“福”字,给所有乘客进行分发,“财神”还不忘提醒大家,用手机的“扫一扫”功能扫描福字有机会凑齐“五福”,分享亿元大奖。

  其实,两位在公交车上给乘客送“福”的“Q版财神”是扬子公交浦口公司的普通职工,他们叫赵京、庆春,都是年轻帅气的90后小伙。时值春节,为了响应公交集团号召,在车厢中营造良好的节日氛围,两个人想到装扮成“财神”给乘客送福的点子,既符合节日氛围又寓意美好。

  说干就干,可是在寻找“财神”道具服装时,两个小伙都犯了难,由于临近春节,很多服装租赁公司已经放假,两人跑了多个地方都是空手而归。赵京突然想起浦口公司的上级单位扬子公交在前不久的年会上有个财神送福的活动,于是两人终于借到了这“Q版财神”服装。

  当天D7路车厢的送福现场,两位“Q版财神”受到了大家特别是孩子的欢迎,大家接“福”后,纷纷拿出相机与“财神”合影留念。随后,这班“福满车厢”的公交车载着笑意盈盈的乘客驶向幸福的终点。

  通讯员 孙洪 爱南京·南京晨报记者 卢斌

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办