您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏将建十大慢病防治中心 健康管理覆盖全人群全生命周期

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-14 10:51:40

  新华报业网讯 我省近日出台“省慢性病防治中长期规划”,计划在2018-2025年分期分批筹建心血管病、癌症、高血压、糖尿病、脑卒中、慢性呼吸系统疾病、口腔疾病、骨质疏松、精神疾病、心理健康等十大类省级慢性病防治中心或区域中心,充分发挥各中心在政策咨询、标准规范制定、监测评价、人才培养、技术指导等方面的作用,提高全省居民健康水平。

  规划明确,到2020年我省要实现慢性病防控环境显著改善,降低因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病等重大慢性病导致的过早死亡率。到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,持续降低重大慢性病过早死亡率。

  规划强调要加强健康教育,提升全民健康素养,倡导健康生活方式,普通中小学每学期开设健康教育课不少于7课时。二级以上医院要配备专业人员,履行公共卫生职责,做好慢性病防控工作。充分利用移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术,丰富慢性病防治手段和工作内容,推进预约诊疗、在线随访、疾病管理、健康管理等网络服务应用,探索慢性病健康管理服务新模式。

  记者 仲崇山 严红兰

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办