您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

灌云“三箭齐发”促党建指导员“下得去”“干得好”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-14 10:40:02

  针对非公企业党建指导员工作漂浮、管理缺位问题,灌云县“三箭齐发”,推动党建指导员“下得去”“干得好”“流得动”。

  选优明责,解决“派而不下”问题。出台《非公企业党建指导员管理办法》,明确管理责任,将党性觉悟好、工作作风实的机关政工干部作为选聘对象,通过个人自荐、单位推荐、组织部门审定,选聘党建指导员85名,聘期1年。举办“鹊桥会”,组织党建指导员与非公企业“双向选择”。建立党建指导员责任清单,明晰职责;组建微信群,要求党建指导员每月现场指导时与管理员“共享实时位置”,防止“电话遥控”和“挂挂名头”。

  跟踪问效,解决“下而不管”问题。实行“一簿三单”跟踪记实管理,要求党建指导员如实记录工作事项,每月5日前,以“月度工作报告单”形式,将上月工作情况上报组织部门,同时反馈派出单位;每季度,组织部门与派出单位、派驻地党委组成核查组,通过个别访谈、调阅资料等方法现场核实,出具“季度审核反馈单”,年底,对党建指导员述职情况进行民主评议,并结合季度工作审核情况,出具“年度综合评价单”,让结果运用有据可依。

  奖惩并举,解决“管而不用”问题。建立党建指导员履职奖惩机制,根据年度综合评价评定出优秀、合格、不合格三个考核等次,作为评先评优、提拔任用的重要依据,对工作实绩突出的给予适当奖励,纳入党建指导员人才库,同等条件下优先提拔重用;对派驻企业反映较差,连续两个季度核查不胜任工作的,予以解聘调整。近两年来,6名考核优秀的党建指导员被提拔重用,3名考核不称职的被及时调整出党建指导员队伍。

  霍永高

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办